Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.08.17) Новости за следующий день >>> (03.08.17)

Контракт между «Total» и NIOC на разработку 11-ой фазы месторождения «Южный Парс» одобрен

Дата новости: 02.08.17
   Министерство нефти Ирана объявило, что на заседании Высшего наблюдательного совета нефтяных ресурсов был одобрен контракт между «Total» и NIOC на разработку шельфового участка 11-ой фазы  гигантского газового месторождения «Южный Парс».
   Глава комиссии по планированию и бюджету парламента Ирана Голямреза Таджардун рассказал, что контракт на разработку 11-ой фазы «Южного Парса» был утвержден 31 июля после нескольких встреч для обсуждения условий, сообщает Mehr News.
  Консорциум «SP11» включает операторов «TOTAL» (50,1 %), китайскую CNPC (30 %) и дочернюю компанию NIOC, «Petropars» (19,9 %).
  В прошлом году «TOTAL» подписал Меморандум с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) для разработки 11-ой фазы крупнейшего в мире газового месторождения «Южный Парс».
  Проект «Южный Парс-11» (SP11) будет иметь производственную мощность 1,8 миллиарда кубических футов в день, или 370 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Добытый газ будет поступать в газовую сеть Ирана.
  Верховный наблюдательный совет по нефтяным ресурсам был создан в 2011 году парламентом Ирана, который контролирует осуществление суверенитета и государственной собственности на нефтяные ресурсы.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ