Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.08.17) Новости за следующий день >>> (03.08.17)

Иранский консул надеется на растущие туристические связи с Россией

Дата новости: 02.08.17
  Безвизовый проезд, созданный для туристических групп из Ирана и России, приведет к росту притока туристов, заявил генеральный консул Ирана в России Али Мохаммади. По его словам, в 2017 году более 150 000 иранцев могут посетить Россию, сообщает Tehran Times со ссылкой на ТАСС.
    Москва и Тегеран подписали соглашение о безвизовом въезде в отношении туристических групп 28 марта 2017 года во время визита президента Ирана Хасана Роухани в Россию. 25 июня правительство Ирана приняло соответствующую директиву.
    «В прошлом году в Россию въехало более 120 000 иранских туристов, поэтому я считаю, что в этом году их число превысит 150 000», - сказал Мохаммади. «Мы надеемся, что российский приток туристов в нашу страну также будет расти», - отметил он. «Это произойдет, когда люди узнают больше об иранской культуре, ее цивилизации, возможностях и безопасной обстановке. Однако в настоящее время число россиян, посещающих Иран, меньше по сравнению с количеством иранских туристов», - добавил иранский дипломат. 
    По его словам, Иран входит в топ-10, поскольку число туристов, посещающих Россию, растет. Иранцы особенно любят Москву и Санкт-Петербург.
   «Летом, в Иране слишком жарко, а там [в Москве и Санкт-Петербурге] хорошая погода. Кроме того, иранцы проявляют большой интерес к уникальным историческим достопримечательностям, в том числе к Красной площади в Москве и рекам Санкт-Петербурга, - продолжил Мохаммади. «Люди в Иране всегда рассказывают, что хотят видеть белые ночи в Санкт-Петербурге, они всегда задают вопросы об этом», - отметил генеральный консул Ирана.
     Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем другие российские регионы также привлекут внимание иранских туристов.
   Круизы по Каспийскому морю могут дать толчок развитию индустрии туризма, сказал генеральный консул Ирана, добавив, что эта сфера выглядит многообещающей не только для Ирана и России, но и для всех других прикаспийских стран. Однако для таких круизов потребуются специальные круизные корабли, которые могли бы выдерживать большие волны.
  «Сегодня в прикаспийских странах нет соответствующих круизных лайнеров, но, по словам губернатора Астраханской области, в Астрахани планируется начать строительство таких кораблей. Я надеюсь, что эти планы станут реальностью», - добавил иранский дипломат.
    Он отметил, что в иранском портовом городе Бандар-е-Энзели был построен современный терминал для пассажирских круизных судов.
    Круизный корабль проекта PV300VD, который планируется использовать для поездок в Каспийском море, был заложен на Астраханской судостроительной верфи "Lotus" в 2016 году в присутствии президента России Владимира Путина. Четырехэтажное судно, способное перевозить 300 пассажиров, будет равно пятизвездочному отелю. На борту будут рестораны, спортивные залы, спа-салоны и сауны.
  Проект, инициированный Московским речным пароходством, оценивается в сумме 2,5 миллиардов рублей (41,5 млн. долларов США). Ожидается, что круизный лайнер будет запущен в апреле 2018 года.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ