Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.08.17) Новости за следующий день >>> (03.08.17)

Иран увеличивает поставки нефти в Европу и Азию

Дата новости: 02.08.17
  Иран увеличил ежедневный экспорт нефти в Европу в июле, свидетельствуют официальные данные, опубликованные правительством Исламской Республики.
   В прошлом месяце, экспорт иранской нефти на европейский и азиатский рынки увеличился на 45 000 баррелей в день, свидетельствуют официальные данные министерства нефти Ирана, сообщает Fars News.По его данным, Иран поставлял более 2,2 миллиона баррелей сырой нефти на азиатские и европейские рынки в июле.  Китай, Южная Корея, Индия, Япония являются крупнейшими потребителями сырой нефти Ирана на азиатском континенте.
   Импорт иранской нефти в Индию за первые три месяца 1396 иранского финансового года, в апреле-июне, вырос более чем на 30 процентов.  Однако министр нефти Индии Дхармендра Прадхан заявил, что индийские государственные нефтеперерабатывающие заводы будут покупать меньше иранской нефти в предстоящие месяцы по сравнению с последним финансовым годом.
    Нью-Дели хочет, чтобы Тегеран предоставил особые права на разработку крупного газового месторождения в Персидском заливе для индийцев, и его последнее решение, по-видимому, является ответом на отказ Ирана удовлетворить спрос.
   Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что покупка Индией меньше иранской нефти не важна, потому что у его страны достаточно клиентов в других местах. По словам руководства Национальной иранской танкерной компании (NITC), поставки в Европу растут ежедневно, и компания планирует расширить свой флот, чтобы справиться с ситуацией.
    Рост в июле произошел после того, как импорт иранской нефти азиатскими покупателями упал второй месяц подряд до 14-месячного минимума в июне из-за более низких закупок Китаем и Японией.
   Китай, Индия, Южная Корея и Япония вместе импортировали 1,46 млн. баррелей в сутки иранской нефти в июне, что на 15,2 % меньше, чем год назад.
   Иран усиливает добычу нефти с момента снятия санкций, стремясь достичь уровня, имевшегося до санкций, то есть  до 4 млн. баррелей в сутки к концу года, с примерно 3,8 млн. баррелей в сутки в последние месяцы.
    Страна убедила ОПЕК исключить ее из сделки, согласно которой ее члены обязаны сократить свою продукцию на 1,2 млн. баррелей в сутки.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ