Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.07.17) Новости за следующий день >>> (02.08.17)

Иран готов создать "международную коалицию" против США

Дата новости: 01.08.17
   Политический советник президента Ирана Хасана Роухани Хамид Оналеби заявил в понедельник, что настало "лучшее время" для Тегерана, чтобы  создать "международную коалицию" против Соединенных Штатов, сообщает Tehran Times.
   Президент США Дональд Трамп прибег к различным иллюзиям, чтобы подорвать ядерную сделку между Ираном и великими державами, заключенную в июле 2015 года. 26 июля он сказал в интервью "Уолл-стрит джорнал", что он будет удивлен, если Иран выполнит ядерную сделку, когда через три месяца состоится повторная сертификация.  "Мы обсудим этот вопрос через 90 дней, но я был бы удивлен, если бы они были в порядке", - сказал Трамп.
    Такие замечания были сделаны, несмотря на то, что Государственный департамент при администрации Трампа дважды подтвердил, что Иран соблюдает соглашение. 
    Согласно журналу "Foreign Policy", Трамп также "поручил группе доверенных сотрудников Белого дома сделать возможным случай отказа от сертификации Ирана на следующем 90-дневном обзоре ядерной сделки".
    Эксперт по внешней политике Олелеби, исходя из того, что недавно сказал Трамп, отметил, что администрация США все равно заявит о нарушении ядерной сделки Ираном.
   "США не придают значения реализации JCPOA и проверкам МАГАТЭ [Международного агентства по атомной энергии], и страна будет принимать решения за пределами JCPOA", - отметил Олелеби.
    Согласно ядерной сделке, Иран обязан ограничить свою ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций. Сделка вступила в силу в январе 2016 года.
   Международному агентству по атомной энергии в качестве органа наблюдателя ООН поручено следить за осуществлением ядерного соглашения между Ираном и великими державами. Оно сообщило уже шесть раз, что Иран соблюдает условия сделки. Соответствие также было подтверждено Советом Безопасности ООН в конце июня.
   На прошлой неделе, Палата представителей США и Сенат также одобрили пакет неядерных санкций против Ирана, шаг, который Тегеран рассматривает как попытку Вашингтона отпугнуть иностранных инвесторов.
 Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным делам Аббас Аракчи заявил, что эти шаги свидетельствуют о «постоянной враждебности» Вашингтона к Исламской Республике.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ