Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.07.17) Новости за следующий день >>> (02.08.17)

Депутаты иранского парламента отмечают бесперспективность сближения России и США

Дата новости: 01.08.17
      Влиятельный иранский законодатель заявил, что недавние санкции, введенные Вашингтоном в отношении России и суровые ответные шаги, предпринятые Кремлем, являются признаками того, что разногласия между двумя мировыми державами расходятся, а не сходятся.
    В недавнем интервью агентству ICANA, законодатель Алиреза Рахими, член Комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Ирана, заявил, что демократы и республиканцы, независимо от того, кто является президентом, находятся в полном согласии в своей позиции против Москвы.
    "Похоже, что при принимая такие санкции, истеблишмент США не хочет урегулировать напряженность и разногласия с Россией", - сказал он.
   Сенат США проголосовал почти единогласно в четверг, чтобы ввести новые санкции в отношении России за ее предполагаемое вмешательство в президентские выборы в 2016 году в США и за присоединение  Крыма в 2014 году.
   Поздно в пятницу Белый дом опубликовал заявление о том, что президент США Дональд Трамп подпишет законопроект после рассмотрения окончательной версии.
    В воскресенье, президент России Владимир Путин объявил, что 755 дипломатов США должны покинуть Россию, в ответ на новые санкции, принятые Конгрессом США. "Мы долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему. Но, похоже, что даже если это когда-нибудь изменится, это изменится не скоро", - сказал Путин.
   "Дипломатические контрмеры Москвы - это всего лишь первый шаг, и после этого мы должны ждать и некоторых практических мер", - добавил Рахими, не уточняя, какими могут быть такие меры.
    Законодатель Джаханбахш Мохеббиния сказал: "Стратегические интересы американцев были ослаблены сильным присутствием России на Ближнем Востоке, не говоря уже о причастности России к Восточной Европе. Опираясь на Китай и Иран, в повестке дня Кремля теперь будет конфронтационный подход к США".
    Агентство "Спутник" сообщило в понедельник, что четыре китайских шпионских корабля присоединились к русской разведке, усиливая давление на Пентагон в Тихом океане. Указывая на радикальные изменения, последовавшие за распадом Советского Союза, Мохеббиния сказал: "В то время американцы думали, что они имеют однополярный мир, за которым они шли, но это оказалось всего лишь потоком".
    Законодатель Хешматолла Фалахатпише сказал, что Москва начнет увеличивать свои усилия для продвижения других стратегических альянсов, таких как БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества и даже с Тегераном.
   "Конфликтующие интересы США и России многочисленны, они, похоже, сейчас испытывают друг друга, чтобы определить, какую конфронтацию они могут принять", - сказал он.
    Законодатель Джалил Рахими сказал, что США всегда стремились уменьшить российское влияние, отметив, что иногда они ведут переговоры, а иногда и через давление.
    «В настоящее время, США хотят компенсировать свои неудачи [на Ближнем Востоке], поэтому, с одной стороны, они хотят вести переговоры с Россией, а с другой стороны, они хотят приложить силы для продвижения своей собственной повестки дня, морковкой и палкой», - сказал он.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.08.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ