Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.07.17) Новости за следующий день >>> (01.08.17)

Иранский горнодобывающий сектор нуждается в инвестициях в размере $ 18 млрд. к марту 2021 года

Дата новости: 31.07.17
     Иранский горнодобывающий сектор нуждается в инвестициях в размере 18 миллиардов долларов к концу Шестого пятилетнего национального плана развития страны (к марту 2021 года), согласно официальному заявлению чиновника из горнодобывающей отрасли.
  Амир Саббак, директор по планированию и стратегическому надзору Иранской организации рудников, горнодобывающей промышленности и развития (IMIDRO), также сказал, что для достижения восьмипроцентного экономического роста необходим 15-процентный рост инвестиций, сообщает IRIB.
    Доля горнодобывающего сектора в Валовом внутреннем продукте Ирана (ВВП) будет увеличена до 1,5 процента в период выполнения Шестого национального плана развития с нынешнего показателя в 1,1 процента, сообщил IRNA в конце марта заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини.
     По словам чиновника, сектор горнодобывающей промышленности и полезных ископаемых обладает всеми необходимыми качествами, указанными в принципах Экономики сопротивления, и имеет высокую добавленную стоимость.
   Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли приняло политику снижения рисков для частного сектора в области инвестирования в горнодобывающую отрасль, и оно развивает этот сектор в своей повестке дня, заявил далее заместитель министра.
    В мае прошлого года глава IMIDRO Мехди Карбасиан объявил, что Иран предложил иностранным инвесторам проекты в сфере добычи полезных ископаемых на 40 миллиардов долларов.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ