Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.07.17) Новости за следующий день >>> (01.08.17)

Иран не сделает "подарок" президенту США, покинув ядерное соглашение

Дата новости: 31.07.17
       Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что Иран не сделает "подарок" президенту США Дональду Трампу, покинув ядерное соглашение, сообщает Tehran Times.
     Выход из ядерной сделки 2015 года, известной, как Совместный комплексный план действий (JCPOA), всегда стоит на повестке дня, однако Иран не предпримет такого шага, пока "основная и официальная части JCPOA все еще работают", - заявил Зариф.
    Резолюция Совета Безопасности ООН признала право Ирана на выход из JCPOA, поскольку сделка была написана на основе "взаимного недоверия", добавил он. Однако главный иранский дипломат отметил, что Иран должен решить, выгодно ли оставаться приверженными этому соглашению или нет.
    Он отметил, что европейские страны стремятся сохранить сделку и получить свои преимущества, и не хотят, чтобы США решали за них.
    За последние месяцы европейцы приняли позитивный подход к соглашению, и решение Ирана в значительной степени зависит от поведения европейских стран, заметил Зариф.
    В заявлении, опубликованном заместителем политического директора ЕС Хельгой Шмид на заседании Совместной комиссии JCPOA 21 июля, все участники ядерной сделки подтвердили приверженность JCPOA.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ