Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.07.17) Новости за следующий день >>> (01.08.17)

"Газпром-нефть" согласился разрабатывать два нефтяных месторождения в Иране

Дата новости: 31.07.17
      Иранская компания "Oil Industries' Engineering and Construction"  (OIEC) подписала соглашение о сотрудничестве с российским "Газпромом-нефтью" относительно разработки месторождений Азар и Чангуле.
     По завершении многомесячных переговоров руководители OIEC и "Газпрома-нефти" подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) о партнерстве в проекте развития нефтяных месторождений Азар и Чангуле в Иране. Соглашение было подписано в четверг 27 июля в Санкт-Петербурге, сообщает Mehr News.
     В прошлом году обе стороны достигли соглашения о неразглашении информации, в результате чего был проведен ряд совещаний для обсуждения технических, финансовых, юридических и договорных вопросов.
    Технический комитет иранской фирмы, наконец, посетил российский город Санкт-Петербург, чтобы завершить переговоры, после чего был подписан Меморандум о взаимопонимании с целью подготовки компаний OIEC и "Газпром" для заключения контракта на разработку двух иранских месторождений в рамках Нового нефтяного контракта, называемого также Иранским нефтяным контрактом.
    В середине марта прошлого года, OIEC запустила первый этап совместного нефтяного месторождения Азар мощностью 15 000 баррелей в день, и в течение двух месяцев совокупное производство месторождения достигло миллиона баррелей. По словам генерального директора OIEC, второй этап предварительного производства месторождения Азар с уровнем добычи 30 000 баррелей в сутки, функционирует с конца апреля и в следующем году будет производить 65 000 баррелей.
    Совместное нефтяное месторождение Азар с 2,5 миллиардами баррелей нефти находятся в Анаранском блоке, расположенном в районе гор Загрос и вдоль границы между Ираном и Ираком, между двумя городами Мехран и Дехлоран. Это месторождение - одно из самых тяжелых месторождений углеводородов в Иране и мире с точки зрения бурения и разработки.
    "Газпром» входит в число международных компаний, одобренных Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC), для участия в реализации проектов по разработке месторождений углеводородов Ирана.  Российская компания, 50,2 процента акций которой принадлежат российскому правительству, ежегодно получает более 90 миллиардов долларов дохода.
 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ