Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.07.17) Новости за следующий день >>> (31.07.17)

Х. Роухани: Сила Ирана проистекает из научного прогресса

Дата новости: 28.07.17
     Президент Ирана Хасан Роухани приветствовал успешный запуск нового спутника своей страны, заявив, что такие научные достижения повышают силу и величие Исламской Республики, сообщает Iran Daily.
   "Сегодня космическая наука и техника имеют для нас большое значение, и чем больше мы продвигаемся вперед в этой и других научных областях, тем более мощными и достойными мы будем", - написал Роухани в сообщении в своей учетной записи Instagram в четверг вечером.
    Ранее в тот же день президент отправился в центральную провинцию Ирана Семнан для участия в церемонии открытия Космического центра им. Имама Хомейни (IKSC), который начал свою деятельность, запустив ракету-носитель "Симург".
    Разработанная с учетом новейших стандартов, новая космическая ракета Ирана может доставлять на орбиту, примерно на высоту 500 км, спутники весом до 250 килограммов.
    Эта ракета, крупнейшая на сегодняшний день в Иране. Она будет использоваться для запуска в ближайшем будущем отечественного спутника наблюдения Земли "Tolou" ("Рассвет").
     Между тем министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан, который сопровождал Роухани в IKSC, сообщил журналистам, что космодром действует как "узел управления и контроля", который может отслеживать и контролировать спутники в любое время.
    Он отметил, что центр уже способен запускать спутники на более высокие орбиты до 1000 километров.
    В 2009 году Иран запустил свой первый спутник "Омид" ("Надежда")». Страна также отправила свою первую биокапсулу, содержащую живых существ, в космос в феврале 2010 года, используя перевозчик "Кавошгар-3".
    В феврале 2015 года Иран отправил на орбиту спутник "Fajr", произведенный внутри страны. Спутник способен принимать и передавать высококачественные и точные снимки на Землю.
    Запуск "Симурга" произошел после того, как Конгресс США принял новые санкции против Ирана за разработку ракет в оборонительных целях. Законопроект, который также включает санкции против России и Северной Кореи, ожидает одобрения президента США Дональда Трампа.
     Иран дал понять, что он продолжит укреплять свое ракетное мастерство в рамках своей оборонной доктрины.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ