Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.07.17) Новости за следующий день >>> (31.07.17)

Сенат США проголосовал за введение новых санкций против Ирана, России и КНДР

Дата новости: 28.07.17
     Сенат США проголосовал подавляющим большинством за введение новых санкций против Ирана, России и Северной Кореи, сообщает Iran Daily. Сенат поддержал законопроект 98 голосами против 2 в четверг.
     Эта мера вызвала возмущение президента России Владимира Путина, который угрожал нанести ответный удар по США.
    Теперь данный законопроект будет направлен президенту Трампу для подписания или для наложения вето. Он может наложить вето на законопроект, но есть вероятность, что Конгресс может отменить его вето двумя третями голосов.
    Палата представителей уже приняла законопроект во вторник в соотношении 419 голосов против 3, чтобы ввести новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи.
  За несколько часов до того, как Сенат принял законопроект в четверг, ястреб республиканского сената Джон Маккейн сказал: "Соединенные Штаты Америки должны направить сильное послание Владимиру Путину и любому другому агрессору, что мы не потерпим нападений на нашу демократию".
    Отвечая на новости о санкциях, Путин сказал в четверг, что Россия примет решение о том, как ответить, увидев окончательный текст законопроекта.
   Выступая в Савонлинне, в Финляндии, российский лидер  сказал, что Москва "проявляет сдержанность и терпение, но в какой-то момент нам придется ответить, поскольку невозможно бесконечно терпеть этот хамство по отношению к нашей стране".
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ