Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.07.17) Новости за следующий день >>> (28.07.17)

Санкции США не влияют на рост технического прогресса в Иране

Дата новости: 27.07.17
     На новом техническом рынке Ирана продолжается бум, несмотря на санкции США, введенные против этой страны, в то время как запреты просто ограничивают доступ глобальным гигантам к высокоприоритетным технологическим рынкам Ирана, сообщает Iran Daily.
    В докладе AFP говорится: "Санкции США защитили технологический сектор Исламской Республики, не позволяя "Силиконовой долине" извлекать выгоду из одного из самых перспективных развивающихся рынков в мире и предоставляя бесплатный запуск отечественным стартапам для воссоздания своих услуг".
    В докладе указывается на появление местных онлайн-сервисов, которые быстро трансформируют различные отрасли промышленности в Иране, включая услугу такси "Snapp" в качестве эквивалента "Uber", "Digikala" вместо "Amazon" и "Pintapin" в качестве альтернативы "Booking.com".
    В докладе отмечается, что такие отечественные технологические стартапы не следует просто интерпретировать как подражателей, поскольку они были разработаны на основе различных бизнес-моделей.
    Доклад появился сразу после того, как Иран завершил свою крупнейшую ежегодную выставку IT, 23-ю Международную выставку электроники, компьютеров и электронной коммерции, также известную, как "Elecomp 2017", состоявшуюся в Тегеране 24 июля, в которой участвовали сотни местных и иностранных фирм.
   Глобальные бренды почти полностью отсутствуют на техническом шоу в результате санкций США. Однако многие другие страны воспользовались возможностью для более активного присутствия, в связи с отменой санкций ООН против Тегерана в соответствии с ядерным соглашением страны с глобальными державами 2015 года, говорится в докладе.
    На выставке присутствовало более 800 местных и иностранных фирм, и среди них крупнейшие китайские, южнокорейские и тайваньские компании.
    Значительное количество менеджеров и руководителей информационных систем, менеджеров по продажам и системных интеграторов из разных отделов информационных систем посетили мероприятие.
    Согласно последнему докладу Агентства ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) в декабре 2016 года, в Иране насчитывается более 2700 наукоемких компаний с оборотом 6,6 млрд. долларов США, и ожидается, что к 2018 году их число превысит 3 000.
    С 2005 года Тегеран предпринял важные шаги для разработки правильной политики в области науки, техники и инноваций.
    Экономисты считают Иран самой экономически разнообразной нефтедобывающей страной в Западной Азии. Иранская экономика в размере 400 миллиардов долларов обещает прибыльный рынок, где находится почти 80 миллионов потребителей, поскольку бизнес ищет новые возможности для роста.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ