Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.07.17) Новости за следующий день >>> (28.07.17)

Все кризисы на Ближнем Востоке исходят от Израиля и его союзников

Дата новости: 27.07.17
     Заместитель постоянного представителя Ирана при ООН Эсхак Алехабиб подчеркнул, что все кризисы на Ближнем Востоке исходят от Израиля и его союзников, сообщает Fars News.
    "Многочисленные нападения на палестинскую землю и неоднократные нарушения резолюций ООН сионистским режимом делают этот режим основным источником всех кризисов на Ближнем Востоке", - сказал Алехабиб во вторник, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.
   Алехабиб рассказал, что с 1948 года сионистский режим 14 раз вторгался на земли своих соседей и насильственно подавлял палестинцев при поддержке США. Недавний запрет на вход палестинцев в мечеть Аль-Акса является примером незаконных мер, предпринятых сионистами.
    Говоря о нарушении многих резолюций ООН сионистами, Алехабиб сказал, что в докладах Организации Объединенных Наций есть много свидетельств относительно агрессивной политики сионистов, апартеида и военных преступлений.
    Он сказал, что строительство поселений для сионистов на оккупированных территориях является нарушением четвертой Женевской конвенции, добавив, что рутина сионистского режима показывает, что он никогда не искал мира и участвовал в переговорах, чтобы выиграть время, чтобы следовать экспансионизму и агрессии.
    СБ ООН выступил против строительства поселений 23 декабря 2016 года (Резолюция 2334), но сионистский режим отверг ее и объявил, что он продолжит реконструкцию.
    Резолюция 2334 СБ ООН касается израильских поселений на "палестинских территориях, оккупированных с 1967 года, включая Восточный Кудс (Иерусалим). 
    В резолюции четко говорится, что деятельность Израиля по урегулированию представляет собой "грубое нарушение" международного права и не имеет юридической силы. Она требует от Израиля прекратить такую ​​деятельность и выполнить свои обязательства в качестве оккупирующей державы в соответствии с четвертой Женевской конвенцией.
    В другой части своей речи Алехабиб сказал, что американский авантюризм и агрессия на Ближнем Востоке, например, наводнение региона оружием, дестабилизирует регион и создает кризисы.
     Он сказал, что, как видно из истории, США неоднократно нападали на регион под необоснованными и безосновательными предлогами, такими как существование там оружия массового уничтожения, что привело к созданию экстремизма и укреплению террористических группировок.
    Заместитель постоянного посланника Ирана при Организации Объединенных Наций спросил, когда ООН намеревается выполнить свои обязательства против сторонников террористических группировок, таких как "Талибан", "Аль-Каида" и ИГИЛ.
   США и их союзники ввели санкции в отношении раздираемого войной Йемена и даже не позволили гуманитарной помощи войти в страждущую страну, в то время как йеменцев бомбардируют кассетными бомбами, использование которых запрещено в Конвенции о кассетных боеприпасах (CCM).
   CCM - это международный договор, запрещающий использование, передачу и накопление кассетных бомб.  Конвенция была принята 30 мая 2008 года в Дублине и была открыта для подписания 3 декабря 2008 года в Осло. Она вступила в силу 1 августа 2010 года, через шесть месяцев после ее ратификации 30 государствами. По состоянию на июль 2017 года 108 государств подписали договор и 102 ратифицировали его или присоединились к нему.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ