Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.07.17) Новости за следующий день >>> (28.07.17)

Менее 3 % иранцев являются потребителями бутилированной воды

Дата новости: 27.07.17
   Менее 3 % иранцев являются потребителями воды в бутылках, и это потому, что 95 % населения имеют доступ к водопроводной воде, заявил секретарь Иранской ассоциации минеральной и бутилированной воды.
    "Иранцы пьют около 15 литров бутилированной воды ежегодно, тогда как потребление на душу населения во всех соседних странах Персидского залива превышает 100 литров. Турки пьют около 140 литров воды в бутылках в год", - рассказал Пейман Форухар в ежемесячной иранской газете "Ayandehnegar".  Около 95 % иранской бутилированной воды выпускается частными компаниям, которые в основном были созданы в 2000-х годах.
   "Появление бутилированной воды в Иране относится к 1971 году, когда первые заводы, "Амоло" и "Демавенд", открыли свои заводы. Но культура питьевой воды в бутылках в Иране начала укореняться примерно десять лет назад. Владельцы бизнеса в этой области не испытывают никаких проблем, вспоминая время, когда супермаркеты размещали заказы на бутилированную воду каждые 20 дней. Теперь они получают заказы на ежедневной основе", - добавил он.
    Реконструкция стареющей инфраструктуры питьевой воды в стране будет иметь высокую цену и займет много времени. Кроме того, утечка воды превышает 30 % воды в системе подачи. Эти недостатки сделают воду в бутылках возможной заменой водопроводной воды.
 Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли зарегистрировало около 140 производителей бутилированной воды в Иране.
   Чтобы создать завод по производству бутилированной воды, рассказал Форухар, нужно инвестировать не менее 100 миллиардов риалов (2,6 миллиона долларов).
  Технология производства, даже изготовление бутылок, в основном импортируется из европейских стран. Полулитровые бутылки составляют около 45 % бутилированной воды на иранских заводах.
   Иранский народ потребляет всего 15 литров бутилированной воды в год по сравнению с 35 литрами безалкогольных напитков,  сказал он.  Форухар добавил, что ежегодно в Иране разливается около 1-1,5 млрд. литров воды.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ