Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.07.17) Новости за следующий день >>> (28.07.17)

Россия и Иран обсудили строительство новых блоков на АЭС в Бушере

Дата новости: 27.07.17
   Совещание по ядерному сотрудничеству между Ираном и Россией сосредоточилось на строительстве второго и третьего блоков атомной электростанции в Бушере на юге Ирана, рассказал представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Бехруз Камальванди.
   Он выступил с речью после переговоров с главой "Росатома" Алексеем Лихачевым и заместителем генерального директора компании по международным связям Николаем Спасским в Москве во вторник, сообщает IRNA.
  Тегеран и Москва имеют хорошее сотрудничество в области ядерной энергетики, сказал Камальванди, добавив, что обе стороны намерены увеличить темпы реализации ядерных проектов.
  Представитель AEOI сказал, что его переговоры с российскими официальными лицами сосредоточены на строительстве новых подразделений электростанции в Бушере, отметив, что уже были предприняты предварительные шаги, и процесс идет по графику.
   "Мы не отстаем, но я думаю, что мы сократим время реализации проектов", - сказал Камальванди.
   Говоря о развитии первого блока атомной электростанции, чиновник сказал, что его деятельность очень долгое время зависела от западных санкций, введенных против страны.
    Что касается достижений Ирана в ядерном топливном цикле, представитель AEOI сказал, что Исламская Республика овладевает ноу-хау по развитию ядерного топливного цикла.
   Иран является самодостаточным в некоторых частях ядерного топливного цикла, но в некоторых других областях стране необходимо международное сотрудничество.
  Единственная в Иране атомная электростанция в Бушере, которая производит 1000 мегаватт электроэнергии, стала официально действующей и была подключена к национальной сети Ирана в сентябре 2011 года.
  Российско-иранское соглашение о гражданском использовании ядерной энергии, за которым последовала сделка по строительству первой атомной электростанции Ирана, относится к 1992 году.
   В 2014 году обе страны подписали соглашение о строительстве двух новых ядерных реакторов в Бушере.  В ноябре того же года Тегеран и Москва также заключили соглашение о строительстве еще восьми атомных электростанций в Иране.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ