Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.07.17) Новости за следующий день >>> (27.07.17)

Законопроект США о санкциях против Ирана нарушает ядерное соглашение

Дата новости: 26.07.17
    Законопроект США о санкциях нарушает ядерное соглашение (JCPOA). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аракчи. Он сказал, что законопроект США о санкциях в отношении Ирана является "враждебным шагом" и "явным нарушением" ядерной сделки.
  Выступая перед журналистами в среду, в ответ на законопроект США о санкциях в отношении Ирана, заместитель министра иностранных дел по международным и юридическим вопросам Аббас Аракчи заявил, что Иран подготовит ответ на враждебный шаг США.  
   Палата представителей США единогласно проголосовала во вторник по законопроекту о санкциях против Ирана, России и Северной Кореи. Сенат, контролируемый Республиканской партией, представил более раннюю версию законопроекта с почти единодушной поддержкой. Белый дом добавил санкции в отношении Северной Кореи, и законопроект теперь должен быть принят Сенатом, а затем он окажется на столе президента для окончательного одобрения.
  Далее Аракчи добавил: "Новые санкции включают неядерные вопросы, но подрывают выполнение положений JCPOA, и поэтому законопроект не соответствует обязательствам по ядерной сделке". "Новые санкции противоречат прогнозируемым обязательствам в рамках JCPOA", - подчеркнул он.
   Аракчи также напомнил: "Администрация США подтвердила приверженность Ирана ядерному соглашению дважды за последние шесть месяцев и имеет еще один шанс подтвердить это через три месяца".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ