Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.07.17) Новости за следующий день >>> (27.07.17)

Иран и Китай подписали договор об электрификации железной дороги Тегеран-Мешхед

Дата новости: 26.07.17
    Во вторник, был подписан контракт между Ираном и Китаем на поставку необходимых средств для проекта электрификации железной дороги Тегеран-Мешхед, сообщает Mehr News.
   Договор о финансировании железной дороги Тегеран-Мешхед на $ 1,5 млрд. был подписан в присутствии вице-президента "China Exim Bank" (Экспортно-импортного банка Китая), посла Китая в Тегеране Панг Сена, заместителя министра иностранных дел Ирана по делам министерства  дорог и городского развития Асгара Фахрие  Кашани, главы "Железных дорог Исламской республики Иран"  Саида Мохаммадзаде, заместителя главы Центрального банка Ирана (CBI) по валютным вопросам Голямали Камяба, а также председателя Совета директоров и управляющего директора Банка промышленности и шахт Али-Ашрафа Афхами, в качестве гарантийного органа сделки.
  Тегеран-Мешхед, самая востребованная железнодорожная линия Ирана и одна из немногих двухпутных линий страны. Она имеет длину 926 км и 50 станций, начинаясь в Тегеране  и заканчиваясь в Мешхеде на северо-востоке Ирана, после прохождения через крупные города Гармсар, Семнан, Дамган, Шахруд и Нишапур.
  В настоящее время, максимальная скорость на этом маршруте составляет 160 км / ч, и она будет увеличена до 200 км / ч после завершения проекта электрификации. Исходя из прогнозов, к 2032 году на данной железной дороге будет перевозиться 33 миллиона пассажиров и 10 миллионов тонн грузов. Эта нагрузка по пассажиропотоку и грузопотоку поставит железную дорогу Тегеран-Мешхед в список десяти самых перегруженных железнодорожных линий в мире.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ