Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.07.17) Новости за следующий день >>> (26.07.17)

Экспорт продовольствия из Ирана в Россию постепенно набирает обороты

Дата новости: 25.07.17
  Экспорт продовольствия из Ирана в Россию постепенно набирает обороты после того, как испытал тенденцию к снижению, когда стоимость иранских поставок северному соседу снизилась от около полумиллиарда долларов в 1391 иранском финансовом году (март 2012- март 2013) до рекордно низкого уровня в 173 миллиона в  1394 (2015-2016) году.
    Экспорт продовольствия в прошлом 1395 году (март 2016- март 2017) вырос на 26 % по сравнению с годом ранее и составил 218 млн. долларов США, свидетельствуют данные Таможенной администрации Исламской Республики Иран.
    Глава Тегеранской палаты торговли, промышленности, сельского хозяйства, сельского хозяйства и пищевой промышленности Каве Заргаран приписывает поворотный момент увеличению экспорта молочных продуктов и изюма, сообщает новостной портал TCCIM.
    "В прошлом году мы экспортировали в Россию продовольственных товаров почти на $ 152 млн., что свидетельствует о 55 % и 38 % роста по тоннажу и по стоимости, соответственно, по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, доля Ирана в продовольственном рынке России, составляющем 27 млрд. долларов все еще скудна", - сказал он.
    По словам чиновника, основными препятствиями на пути экспорта Ирана в Россию являются трудности с денежными переводами и более высокая цена иранской продукции по сравнению с ценами зарубежных аналогов на российском рынке, что является следствием высоких издержек производства в Иране. Для того, чтобы иранские экспортеры обеспечили успешное присутствие в России, правительству необходимо снизить транспортные расходы и выделить субсидии на экспорт.
   "В прошлом году, по усмотрению Министерства сельскохозяйственного развития, были выделены экспортные субсидии на молочные продукты, и мы увидели рост их экспорта.  Но, к сожалению, мы не видим таких мер поддержки, которые принимались бы в отношении других продуктов, в которых мы имеем сравнительное преимущество экспорта", - сказал он.
    Иранский экспорт продовольствия в Россию упал с 499 млн. долларов  США в 2012-2013 году до 317 млн. долл. США и 287 млн. долл. США в течение следующих двух лет.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ