Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.07.17) Новости за следующий день >>> (26.07.17)

Южная Корея стремится налаживать связи с малыми и средними предприятиями в Иране

Дата новости: 25.07.17
   Одна из основных торговых стратегий Южной Кореи заключается в налаживании связей с небольшим и средним бизнесом Ирана для минимизации негативных последствий любого разрыва торгового взаимодействия между несколькими крупными компаниями, рассказал посол Южной Кореи в Иране.
    Выступая на торговой встрече в Тегеране, Ким Сун-хо сказал, что Сеул стремится содействовать сотрудничеству между корейскими и иранскими малыми и средними фирмами в качестве "стратегии стабильности" в налаживании связей с Тегераном, сообщает информационное агентство Tasnim News.
    Когда тысячи иранских и южнокорейских компаний работают в партнерстве, разрыв отношений между несколькими компаниями не окажет серьезного влияния на двусторонние экономические отношения, добавил Ким.
   Выражая недовольство тем фактом, что сырая нефть составляет 98 процентов экспорта Ирана в Южную Корею, посол сказал, что сотрудничество между малыми и средними отраслями значительно увеличит двустороннюю торговлю.
   Он также напомнил корейским бизнесменам, присутствовавшим на встрече, что Иран больше не является рынком сбыта корейской продукции, подчеркивая, что южнокорейские отрасли должны работать над планами "передачи технологий" иранским компаниям.
   Политика иранской администрации заключается в том, чтобы сократить закупку иностранной продукции, отметил Ким, поощряя корейских активистов воспользоваться этой возможностью и инвестировать в Иран.
    В мае 2016 года, президент Южной Кореи Пак Кын-хе посетила Иран с большой делегацией министров, высших должностных лиц и деловых людей и подписала 19 соглашений с Ираном.
    Южная Корея остается одним из крупнейших импортеров сырой нефти из Ирана. Импорт нефти странами Восточной Азии из Ирана резко увеличился в 2016 году сразу же после отмены антииранских экономических санкций в рамках Совместного комплексного плана действий (JCPOA) - ядерного соглашения между Ираном и шестью мировыми державами.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ