Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (06.07.17) Новости за следующий день >>> (10.07.17)

Иран составил список контрмер против новых американских санкций

Дата новости: 07.07.17
   На фоне усилий США по введению дополнительных санкций против Ирана и России, Тегеран составил список контрмер, заявил глава Исследовательского центра парламента Ирана Казем Джалили, сообщает ILNA.
  Казем Джалали добавил, что вместе с Комиссией по национальной безопасности и внешней политике меджлиса, Центр рассмотрит программу чрезвычайных мер по противодействию санкциям США, состоящую из 20 пунктов.
  "В рамках этого плана, правительство выделит 1 миллиард туманов ($ 265 миллионов) для Корпуса стражей Исламской революции и столько же на развитие ракетной программы страны", - сказал он.
  В плане рассматриваются такие вопросы, как поддержка США терроризма, нарушения прав человека в США, меры по противодействию экономическим санкциям США, поддержка иранских вооруженных сил и координация действий против террористической политики США в регионе.
  Эксперт Эмад Абшенас рассказал, что КСИР является главной защитой Ирана от экономического давления США и военного террора в регионе.
  "В этом плане основное внимание уделяется контрмерам террористической политики, распространяемой США в мире, включая введение санкций со стороны Ирана против организаций, которые имеют тесные связи с Вашингтоном и оказывают финансовую помощь террористам, продают им оружие и нарушают права человека", - сказал он.
   Абшенас описал элитный отряд КСИР - "Кудс" в качестве основной силы для защиты от "американского терроризма и преступлений", и сказал, что КСИР и иранская ракетная программа помогли удержать террористов вдалеке от границ страны.
   "Эти два щита служат интересам всего ближневосточного региона, поскольку они борятся с террористами в Сирии и Ираке. Поэтому без КСИР, терроризм на Ближнем Востоке просто не может быть искоренен", - сказал он.
   Абшенас отметил, что, вводя новые санкции против Ирана, США нарушают условия ядерной сделки, достигнутой в 2015 году между Ираном и группой мировых держав.
   "[Иран] подписал это соглашение, чтобы показать миру, что иранская ядерная программа является чисто мирной, и что мы выполняем наши международные обязательства. Именно США продолжают воздерживаться от выполнения своих обязательств", - сказал он.
   "Согласно этому плану, Иран будет вправе приостановить выполнение ядерного соглашения, если какая-либо другая подписавшая сторона нарушит его условия", - отметил иранский эксперт.
   15 июня, Сенат США одобрил подавляющим большинством голосов законопроект о новых санкциях в отношении Ирана, в которые включена поправка о новых антироссийских санкциях.
  Последнее было ответом на предполагаемое вмешательство Кремля в президентские выборы 2016 года в США.  21 июня СМИ сообщили, что, поскольку законопроект нарушает Конституцию США, его рассмотрение Палатой представителей США сталкивается с процедурными препятствиями.  

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 07.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ