Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (06.07.17) Новости за следующий день >>> (10.07.17)

Иран продал свой первый отечественный катамаран в Турцию

Дата новости: 07.07.17
    Иран продал свой первый отечественный катамаран в соседнюю Турцию, сообщил управляющий директор судостроительной компании "Арвандан", изготовившей судно, сообщает Tasnim News.
   Выступая перед журналистами на пресс-конференции в четверг, Хоссейн Корбани подчеркнул, что одна из особенностей катамарана, производимого Ираном, заключается в том, что он способен плавать в мелких водах (глубиной два метра).
  Другим преимуществом этих судов является то, что они могут передвигаться в плохих погодных условиях, сказал он, добавив, что скорость катамарана составляет 30 узлов (55 км / ч).
  Далее чиновник подчеркнул, что судно было продано Турции почти за 10 миллионов долларов. "Для создания катамарана требуется около 12-18 месяцев", - сказал Корбани, добавив, что если запросы на судно увеличатся, компания "Арвандан" может производить их в течение восьми месяцев.
   Он также рассказал, что корпус катамарана сертифицирован французским бюро "Veritas" как обладающий самым высоким качеством. Далее Корбани заявил, что судно было построено с помощью нескольких университетских профессоров и некоторых иранских экспатриантов, проживающих за рубежом.  
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 07.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ