Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (06.07.17) Новости за следующий день >>> (10.07.17)

Иранский флот завершил массовые военные маневры в Каспийском море

Дата новости: 07.07.17
  В четверг, иранский флот завершил массовые военные маневры в Каспийском море в присутствии высокопоставленных военных командиров и официальных лиц, сообщает Tasnim News.
  Учения, под кодовым названием "Устойчивая безопасность и сила 96", начались 2 июля и завершились в четверг военно-морским парадом с участием различных кораблей и военно-морских подразделений.
  Военные учения охватывали территорию в 80 000 квадратных километров в Каспийском море и включали в себя целый ряд военных кораблей, подразделений коммандос, боевых пловцов-подводников, спасательных подразделений, подразделений радиоэлектронной борьбы, радиолокационные станции,  истребителей и морских дронов.
  Командир иранского Военно-морского флота контр-адмирал Хабиболла Сайяри и спикер парламента Али Лариджани были среди лиц, которые наблюдали за военно-морскими силами на параде по завершении маневров.
  Впервые в истории каспийских учений, созданный в Иране эсминец "Демавенд", был использован в военных маневрах после участия в нескольких операциях и дальних походах.
  В качестве командного корабля "Демавенд" сопровождался корветами класса "Пейкан", фрегатами класса "Каем", вооруженными морскими орудиями, и штурмовыми катерами.
  Целью этих учений было использование тактики для обеспечения устойчивой безопасности в Каспийском море, объявление готовности Ирана к сотрудничеству с другими прикаспийскими государствами, отправка послания мира и дружбы, а также тестирование и оценка новых вооружений и военных систем, установленных на военных кораблях.
   В последние годы иранский флот провел несколько военных учений в южных и северных водах. Исламская Республика неоднократно заверяла другие страны, особенно своих соседей, в том, что ее военная мощь не представляет угрозы для других стран, подчеркивая, что ее оборонная доктрина основана на сдерживании.





Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 07.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ