Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (05.07.17) Новости за следующий день >>> (07.07.17)

Номинальная мощность энергетики Ирана возрастет на 3 000 МВт к следующему лету

Дата новости: 06.07.17
      Заместитель министра энергетики Ирана Хушанг Фалахатиан рассказал, что номинальная мощность этой страны в сфере производства электроэнергии возрастет на 3 000 мегаватт (МВт) к следующему лету, сообщает Tasnim News.
     Выступая на церемонии начала строительства электростанции в юго-западном городе Андимешк в провинции Хузестан в среду, Фалахатиан сказал, что мощности по производству электроэнергии планируется увеличить.
    В настоящее время, номинальная мощность энергетики Ирана составляет 77 000 МВт, сказал он, добавив, что к 2018 году она достигнет более 80 000 МВт.
    В прошлом месяце, с вводом в эксплуатацию нескольких новых тепловых электростанций, которые могут производить 110 МВт электроэнергии, общая номинальная мощность страны достигла 76 947 МВт.
    Еще в ноябре 2015 года, министр энергетики Ирана Хамид Читчиан обнародовал планы по увеличению мощности производства и экспорта электроэнергии в соседние страны.
     В настоящее время Иран экспортирует около 12 миллиардов киловатт-часов (кВт-ч) электроэнергии своим соседям каждый год, а импорт стоит на уровне 4 миллиардов кВт-ч в год, сказал в то время министр.
     Электрическая промышленность страны занимает 14-е место в мире и первое на Ближнем Востоке по производству электроэнергии.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ