Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (05.07.17) Новости за следующий день >>> (07.07.17)

Катару нужны здоровые и конструктивные отношения с Ираном

Дата новости: 06.07.17
    Поскольку четыре арабских соседа Катара собрались в Каире для введения более жестких мер против Дохи, министр иностранных дел Катара сказал, что его стране нужны сильные и конструктивные отношения с Ираном, сообщает Tehran Times.
    Выступая в аналитическом центре "Chatham House" в Лондоне, шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани сказал, что Катару и Ирану приходится жить рядом друг с другом, и отметил, что у двух стран есть общее газовое месторождение.
   Иран и Катар разделяют гигантское газовое месторождение "Южный Парс" в Персидском заливе, крупнейшее в мире месторождение газа. Дохе нужны здоровые и конструктивные отношения с Ираном, отметил катарский министр.
   5 июня Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн разорвали связи с Катаром и наложили санкции против этой страны. Они установили, сухопутную, воздушную и морскую блокаду этой страны. Саудовская Аравия - единственная страна, которая имеет сухопутную границу с Катаром.
  Арабские страны потребовали, чтобы Катар перестал оказывать поддержку "Братьям-мусульманам", закрыл телеканал "Араб-аль-Джазира", закрыл турецкую военную базу и снизил свои связи с региональным архаичным Ираном.
  Абдулрахман аль-Тани заявил: "Страны, установившие блокаду, требуют, чтобы мы отдали свой суверенитет для прекращения блокады, то, что ... Катар никогда не сделает".
    Тегеран и Анкара устремились помогать Дохе. Обе страны отправляют продовольствие в Катар с начала блокады.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ