Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (05.07.17) Новости за следующий день >>> (07.07.17)

"Maersk" ведет переговоры с Ираном о разработке нефтяного слоя месторождения "Южный Парс"

Дата новости: 06.07.17
  Датский конгломерат "Maersk Group" ведет переговоры с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о разработке нефтяного слоя газового месторождения "Южный Парс" в Персидском заливе, сообщает ISNA.
  "Мы надеемся, что переговоры с датской компанией будут завершены к концу этого года (март 2018 года)", - рассказал в среду заместитель управляющего директора NIOC Голям-Реза Манучехри.
   Компания "Maersk" ранее подписала Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с NIOC для изучения нефтяного слоя, и она представила свои предложения NIOC.
  Разработка нефтяного слоя "Южного Парса" будет вестись в соответствии с 20-летним контрактом. По оценкам, стоимость проекта составит около 6 млрд. долларов США, а конечная продукция месторождения составит 120 000 баррелей в день.
  По словам чиновника, NIOC на данный момент получил 26 планов от различных компаний, изучающих иранские нефтегазовые месторождения, большинство из которых являются международными компаниями.
  "Датская "Maersk", германская "Wintershall", австрийская OMV, индонезийская "Pertamina" и некоторые японские и южнокорейские компании входят в число подрядчиков, которые предоставили результаты своих исследований", - отметил Манучехри.
   Иран экспортировал первый груз сырой нефти в размере 700 000 баррелей с нефтяного слоя "Южного Парса" в мае 2017 года.
  По словам Хамида Боварда, управляющего директора Иранской оффшорной нефтяной компании (IOOC), в настоящее время добывается 25 000 баррелей нефти из нефтяного слоя "Южного Парса".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ