Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (05.07.17) Новости за следующий день >>> (07.07.17)

Иран отверг решение канадского суда, требующего от Ирана выплатить около $ 1,7 млрд.

Дата новости: 06.07.17
    Иран отверг решение канадского суда, требующего от Ирана выплатить около 1,7 млрд. долларов США в виде компенсации ущерба "американским жертвам терроризма", заявив, что этот шаг не соответствует международным процедурам, сообщает Mehr News.
   Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми подчеркнул, что вынесение вердикта против иностранного правительства противоречит принципу равенства государств и нарушает их иммунитет в рамках международного права.
    В понедельник вечером Апелляционный суд Онтарио оставил в силе решение о выплате Ираном компенсации в размере 1,7 млрд. долларов США в пользу "американских жертв терроризма", отказавшись от апелляции и неприкосновенности Ирана, утверждая, что это будет нарушением Закона Канады "О справедливости для жертв терроризма" (JVTA). 
    Жалобы были поданы сначала в США, но семьи жертв террористических атак в основном обвиняли ХАМАС и движение "Хезболла", а затем они обратились в канадский суд, выяснив, что у иранского правительства в этой стране имеется больше имущества и банковских счетов. Иран утверждает, что жертвы должны были доказать роль страны в каждом нападении, вместо того чтобы полагаться на американские необоснованные обвинения.
     Далее Касеми добавил: "Исламская Республика Иран сохраняет за собой право подавать жалобы и контролировать это решение".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ