Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.07.17) Новости за следующий день >>> (06.07.17)

Иран построит ветряную электростанцию в Пакистане

Дата новости: 05.07.17
   Главный исполнительный директор компании "Iran-Pakistan Wind Power Limited" (IPWPL) объявил, что эта компания получила лицензию на производство электроэнергии путем строительства ветряной электростанции мощностью 50 мегаватт в южной пакистанской провинции Синд, сообщает Fars News.
   "Электростанция будет создана в районе Татта этой провинции по проекту стоимостью 100 миллионов долларов", - сказал Хуррам Саид.
    Он подтвердил, что это один из первых важных шагов по развитию торговых связей между Ираном и Пакистаном после вступления в силу Совместного комплексного плана действий (JCPOA).
   В апреле 2017 года, две граничащие страны подписали соглашение об открытии филиалов коммерческих банков для проведения торгов по официальным каналам.
  По словам Саида, национальный регулирующий орган по электроэнергетике Nepra, предоставил лицензию на производство электроэнергии для "Iran-Pakistan Wind Power Limited" (IPWPPL) на  20 лет со дня начала коммерческих операций.
     Он сказал, что после того, как тариф на электроэнергию будет согласован, компания начнет осуществление проекта, который займет два года.
  "Пакистан сейчас импортирует 75 МВт электроэнергии из Ирана, а Иран уже заявил о своей готовности увеличить экспорт электроэнергии в Пакистан до 2000 и 3000 МВт", - добавил Саид.
    Он сказал, что подписание соглашения откроет больше возможностей для сотрудничества между двумя странами в энергетическом секторе.
   Саид посоветовал правительству Пакистана больше сосредоточиться на импорте электроэнергии из Ирана вместо того, чтобы вкладывать огромные суммы в строительство новых электростанций в стране, которые являются дорогостоящими.
    Главный спонсор проекта IPWPPL включает в себя компанию SUNIR ("Iran Power & Water Equipment and Services Export Company") Ирана, в то время как более меньшими спонсорами являются компании "Planet" и "Tufail" в Пакистане.
    SUNIR - это иранская группа компаний, состоящая из 24 независимых компаний, занимающихся производством широкого спектра различного оборудования и обладающая богатым опытом инженерных услуг и консалтинга в сфере водоснабжения и электроэнергетики.
     С момента своего создания в 1994 году SUNIR успешно выполнила широкий спектр мероприятий в более чем 18 странах.
    SUNIR впервые выразила заинтересованность в создании проекта по ветроэнергетике в Пакистане в 2006 году. Позже она приложила огромные усилия и потратила время на приобретение требуемого участка земли в провинции Синд.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ