Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.07.17) Новости за следующий день >>> (06.07.17)

Иран выполняет ядерную сделку и требует этого от стран Запада

Дата новости: 05.07.17
   Заместитель министра иностранных дел Ирана Маджид Тахт-Раванчи, ссылаясь на неудачу США в выполнении международных обязательств, сказал: "Мы не можем быть равнодушны к американскому подходу к соглашению JCPOA".
   Это заявление Тахт-Раванчи сделал на встрече с Генеральным секретарем Министерства иностранных дел и международного развития Франции Кристианом Массетом в понедельник.
   Массет, который проводит в Тегеране  третий раунд политических переговоров между заместителями министров иностранных дел двух стран, обсудил пути расширения двусторонних связей между Францией и Ираном с Маджидом Тахт-Раванчи.
     Отметив, что осуществление соглашения JCPOA является общей ответственностью всех сторон, и в этой связи Исламская Республика Иран выполнила все свои обязательства, Тахт-Раванчи рассказал о том, что Иран ожидает, что противоположные стороны также выполнят свои обязательства.
   Массет, со своей стороны, подчеркнув необходимость полного осуществления ядерной сделки и указав на общие возможности в отношениях между двумя странами, указал на решимость страны развивать отношения с Исламской Республикой Иран, и выразил надежду на то, что сотрудничество будет увеличиваться во всех сферах.
     Стороны также обсудили сотрудничество двух стран в противодействии террористическим угрозам и в урегулировании региональных кризисов.
   Во время встречи, иранская сторона вновь выразила протест Франции за предоставление разрешения на сбор террористической группировки  МКО в Париже.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ