Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.07.17) Новости за следующий день >>> (06.07.17)

11-ая фаза "Южного Парса" заработает для Ирана 84 млрд. долларов

Дата новости: 05.07.17
  Торговый представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) объявил, что 11-ая фаза "Южного Парса" заработает 84 млрд. долларов США для Ирана, сообщает Fars News.
  "Учитывая каждый баррель нефти, который будет продан за 50 долларов, общая стоимость продуктов 11-ой фазы "Южного Парса" достигнет 84 миллиардов долларов в течение срока действия контракта", - сказал управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор на церемонии подписания контракта между NIOC и французским энергетическим гигантом "Total", а также с китайской компанией CNPC.
   "Цель контракта от 3 июля заключается в том, чтобы первоначально получить доступ к двум миллиардам кубических метров газа на 11-ой фазе, контракт будет действовать в течение 20 лет, и за этот период 335 миллиардов кубических метров кислого и обогащенного газа будут добыты", - добавил он.
  Чиновник далее рассказал, что будет произведено 290 миллионов баррелей газового конденсата и 315 миллиардов кубометров легкого сладкого газа.
  Главный представитель NIOC сказал, что контракт будет реализован в два этапа: первый этап стоит 2,4 миллиарда долларов, в результате чего получится производство двух миллиардов кубических футов газа из 11-ой фазы.  Стоимость второго этапа составляет 2,4 миллиарда долларов.
   Национальная иранская нефтяная компания (NIOC), "Total", CNPC и "Petropars" подписали контракт на 4,8 млрд. долларов США на разработку 11-ой фазы  газового месторождения "Южный Парс".
   "Total" будет управлять проектом SP 11 с долей в 50,1 %, в то время как у иранской компании "Petropars" будет доля в 19,9 %, а китайская CNPC будет владеть 30 процентами в проекте.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ