Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.07.17) Новости за следующий день >>> (06.07.17)

Главы Советов национальной безопасности России и Ирана обсудили последние проблемы

Дата новости: 05.07.17
   В телефонном разговоре между руководителями Советов по национальной безопасности Ирана и России обе стороны подчеркнули дальнейшую координацию для предотвращения незаконных вмешательств США в Сирии, сообщает Mehr News.
    Во вторник, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел переговоры со своим иранским коллегой Али Шамхани по телефону, направленные на укрепление координации между двумя институтами национальной безопасности в сирийском кризисе и на обсуждение подготовки к следующим переговорам по процессу в Астане, в столице Казахстана.
    В ходе беседы, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана напомнил о политике вмешательства США в дела других стран и о причинах, которые могут усилить напряженность и усилить терроризм в регионе, добавив, что "усиление координации между Ираном и Россией является неизбежной необходимостью, чтобы предотвратить незаконные действия США и их вмешательство в дела Сирии, которые подрывают территориальную целостность арабской страны и национальный суверенитет".
   Шамхани добавил: "Мы заметили явную тенденцию в нападениях США на позиции сирийской армии, направленные на укрепление морального духа террористов и сохранение некоторых захваченных районов вооруженными элементами такфиристов".
      Высокопоставленный чиновник Ирана подчеркнул, что меры США против законного правительства в Сирии нарушают резолюции ООН и резолюции Совета Безопасности.  
   Глава Совета безопасности России, со своей стороны, призвал к более тесному сотрудничеству между Ираном и Россией для определения  механизмов развертывания сил с целью контроля за прекращением огня в Сирии.
   Патрушев выразил удовлетворение достижениями на политической арене и в регионе, благодаря совместному сотрудничеству Тегерана и Москвы в борьбе с терроризмом в Сирии. 
   Телефонный разговор между двумя сторонами состоялся по случаю  пятой международной встречи по Сирии в Астане, которая началась во вторник с заседания совместной рабочей группы по вопросам деэскалации.  Иранскую делегацию, участвующую в совещании, возглавляет заместитель министра иностранных дел Хоссейн Джабери Ансари. В среду днем ​​ожидается пленарное заседание.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ