Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.07.17) Новости за следующий день >>> (05.07.17)

Иран и Италия подпишут соглашение о строительстве скоростной железной дороги Кум-Арак

Дата новости: 04.07.17
    Национальная железнодорожная компания Исламской республики Иран (IRIR), 11 июля подпишет соглашение с итальянскими коллегами стоимостью 1,2 млрд. евро с целью строительства высокоскоростной железной дороги между городами Кум и Арак.
    Соглашение будет подписано во время визита генерального директора государственной железной дороги Италии "Ferrovie dello Stato", иначе известной как FS, Ренато Маццончини  в Тегеран, сообщает IRNA.  В ходе визита делегации FS также будет подписано еще две сделки по проведению учебных курсов для персонала IRIR.
    FS подписала предварительное соглашение с IRIR еще в феврале с целью развития железных дорог Ирана. Сделка включает в себя до 5 млрд. евро (5,65 млрд. долларов США) экспортных кредитов Италии для Ирана.
   «Компания FS будет оказывать помощь иранским железным дорогам ... как на скоростных, так и на обычных железнодорожных линиях, включая полную программу подготовки персонала", - говорится в заявлении.  FS будет находиться на "линии фронта" в планировании и строительстве высокоскоростных железнодорожных линий между иранскими городами Тегеран и Хамадан, а также между Араком и Кумом.
    В Иране строятся 3500 километров железных дорог. 20-летний план развития страны (2005-2025) предусматривает, что количество пассажиров, использующих железнодорожные перевозки в стране, увеличится с нынешних 25 миллионов до 65 миллионов в год.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ