Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.07.17) Новости за следующий день >>> (05.07.17)

Иран стремится сделать реку Арванд вновь судоходной

Дата новости: 04.07.17
  На юго-западе Ирана проводятся дноуглубительные работы на реке Арванд, включающие подъем и утилизацию судов и кораблей, затопленных в реке во время ирано-иракской войны 1980-ых годов и это мероприятие, по словам генерального директора Организации портов и морского судоходства Хорремшахра, Аделя Дариса, требует сотрудничества с соседним Ираком.
  Южный отрезок реки Арванд является естественной границей между Ираном и Ираком, и на основе Алжирского соглашения 1975 года обе страны несут ответственность за дноуглубительные работы по этому водному пути, сообщает Financial Tribune.
  С 1993 года из рек Арванд и Карун, текущим по провинции Хузестан, были извлечены в общей сложности 180 кораблей и лодок, 55 из Арванда и 125 из Каруна, говорится в докладе министерства автомобильных дорог и городского развития.
   Дарис отметил, что его организация подписала соглашение с внутренним подрядчиком о подъеме 39 лодок из вод Арванда, из которых 17 уже были удалены.
  "По оценкам, восемнадцать судов затоплены в иракских водах, поэтому операция по их подъему должна проводиться совместно с Ираком", - добавил он.  
  Дарис пришел к выводу, что дноуглубительные работы реки Арванд необходимы для иранских городов Хоррамшахр и Абадан, чтобы вернуть их прошлую судоходную славу, поскольку тяжелым транспортным судам требуется определенный уровень воды, чтобы плавать и не касаться дна, чтобы был обеспечен безопасный проход.  
  Дноуглубительные работы - это удаление осадков и обломков со дна озер, рек, гаваней и других водных объектов. 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ