Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.06.17) Новости за следующий день >>> (04.07.17)

МИД Ирана выразило протест Франции из-за съезда террористов МКО

Дата новости: 03.07.17
  Министерство иностранных дел Ирана выразило протест Франции за то, что она разрешила террористической организации "Моджахедин-е Хальк" (также известной как MKO, MEK, PMOI и NCRI) провести встречу в Париже, показывая двойные стандарты европейского подхода относительно терроризма, сообщает Fars News.
 "Несомненно, французская сторона делает серьезную ошибку в отношении террористической группировки. Террористы являются террористами, где бы они ни находились, и Париж должен избегать двойных стандартов в этом отношении", - заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.
  В субботу в Париже была проведена встреча террористической группировки МКО, в которой приняли участие некоторые из бывших официальных лиц США, Европы и Саудовской Аравии, включая бывшего начальника саудовской разведки принца Турки аль-Файсала, который также выступил с речью. 
  9 июля 2016 года в Париже также проходила ежегодная встреча, организованная террористической группировкой МКО, в которой также участвовал Фейсал.
  МКО, основанная в 1960-х годах, участвовала в свержении поддерживаемого США шаха Ирана в 1979 году. Перед революцией, МКО проводила атаки и убийства против иранских и западных целей.
   Группировка  начала убийства иранских граждан и должностных лиц после революции с целью взять под контроль недавно созданную Исламскую Республику. Она убила нескольких новых лидеров Ирана в первые годы после революции, включая тогдашнего президента Мохаммада Али Раджаи, премьер-министра Мохаммада Джавада Бахонара и начальника судебной системы Мохаммада Хоссейна Бехешти, которые были убиты в результате терактов членами МКО в 1981 году.
   Группировка бежала в Ирак в 1986 году, где она была защищена Саддамом Хусейном и где она помогла иракскому диктатору подавить восстание шиитов и курдов в стране.
  Террористическая группа присоединилась к армии Саддама во время иракской войны против Ирана (1980-1988 годы) и, помогая Саддаму,  убила тысячи иранских гражданских лиц и солдат.
   После вторжения США в Ирак в 2003 году, эта группировка  была особенно поддержана неоконсерваторами в Соединенных Штатах, которые утверждали, что МКО будет исключена из террористического списка США.
  США официально удалили МКО из списка террористических организаций в сентябре 2012 года, через неделю после того, как госсекретарь Хилари Клинтон направила Конгрессу США секретное сообщение об этом движении. Решение, принятое Клинтон, позволило группировке иметь активы под юрисдикцией США и вести бизнес с американскими организациями, говорилось в заявлении Госдепартамента США в то время.
   В сентябре 2012 года последние группы террористов МКО покинули лагерь Ашраф, их главный учебный центр в провинции Дияла в Ираке. Они были переведены в лагерь Либерти. Сотни террористов МКО теперь отправлены в Европу, где их имена были исключены из "черного списка" еще за два года до решения США.
   За последние 4 десятилетия МКО убила более 12 000 иранцев. Террористическая группа также убила большое количество американцев и европейцев в результате нескольких террористических нападений еще до Исламской революции 1979 года.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.07.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ