Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.06.17) Новости за следующий день >>> (03.07.17)

Саудовская Аравия отпустила семь ранее задержанных иранских рыбаков

Дата новости: 30.06.17
   Саудовская Аравия отпустила семь ранее задержанных иранских рыбаков, сообщает в  четверг арабская телевизионная сеть Al Alam, и тем самым дала надежду на освобождение по меньшей мере еще десяти арестованных, отмечает Tehran Times.
  В материале говорится, что рыбаки были переданы Ирану. Это произошло после того, как Иран потребовал от Саудовской Аравии немедленно освободить трех иранских рыбаков, которые были задержаны в середине июня саудовской береговой охраной, когда лодки с этими рыбаками попали в воды Саудовской Аравии из-за сильных волн.
  Саудовская береговая охрана открыла огонь по рыболовным судам в Персидском заливе, убив одного иранского рыбака. 
  Министерство информации  Саудовской Аравии заявило, что арестованные были членами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, которые пытались приблизиться к морскому нефтяному месторождению Марджан с целью саботажа. 
  "Три захваченных члена иранского КСИР сейчас подвергаются допросам со стороны властей Саудовской Аравии", - говорилось в заявлении саудовского чиновника. Это заявление было отклонено КСИР, как "прямая ложь". 
  На прошлой неделе в иранской газете "Shargh" были опубликованы интервью с семьями ряда рыбаков, которые арестованы в Саудовской Аравии. Общее число иранских заключенных в королевстве достигло 18 человек. 
 Отношения между двумя странами ухудшились в последние годы: Тегеран и Эр-Рияд поддерживают противоположные стороны в Сирии. Отсутствие прямых политических отношений с 2016 года сделало переговоры по этому вопросу невозможными.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ