Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.06.17) Новости за следующий день >>> (30.06.17)

МИД Ирана: Работорговля основана на агрессивной политике США в мире

Дата новости: 29.06.17
  Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, комментируя годовой отчет Госдепартамента США о работорговле, сказал, что такие преступления основаны на агрессивной политике США в разных частях мира, сообщает Mehr News.
  В четверг, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно осудил шаг США по составлению и опубликованию отчета, содержащего "необоснованные обвинения" против Ирана, подчеркнув, что Вашингтон "испытывает недостаток в компетентности и легитимности" для представления таких сообщений другим странам.
  27 июня, Государственный департамент США опубликовал доклад о том, что Иран, наряду с Китаем, Россией и Сирией, являются одними  из худших стран относительно торговли людьми.
  Касеми заявил, что такие односторонние и предвзятые отчеты основаны на "политизированных двойных стандартах" и создаются с целью "запятнать имидж Исламской Республики Иран".
  "Эти необоснованные обвинения появляются, несмотря на то, что Конституция Ирана, основанная на исламских учениях, имеет один из самых прогрессивных законов в отношении человеческого достоинства", - подчеркнул Касеми, добавив, что парламент Ирана принял закон о борьбе с торговлей людьми во всех его формах, и  определил жесткие наказания для лиц, совершивших такие преступления.
  Далее он добавил: "Корни торговли людьми следует искать в односторонней, интервенционистской и агрессивной политике, а также в оккупации, войне на истощение, терроризме и геноциде, в большинство из которых вовлечены военные силы и силы безопасности США, а также некоторых из их  союзников".
  "Ответственность правительства США очевидна", - сказал Касеми, добавив, что "Вашингтон не должен и не может оправдывать себя путем выдвижения неправильных и необоснованных обвинений в отношении других стран".
  Иранский дипломат также призвал выявлять и наказывать виновных в такой бесчеловечной политике и мерах, которые усугубляют торговлю людьми в мире. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ