Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.06.17) Новости за следующий день >>> (30.06.17)

Парламент Ирана готовит закон о предоставлении более $ 600 млн. КСИР в ответ на санкции США

Дата новости: 29.06.17
     Парламент Ирана (меджлис) готовит закон о предоставлении 20 триллионов риалов (более 600 миллионов долларов) Корпусу стражей Исламской революции в ответ на новые санкции США, сообщает Tehran Times.
    Это решение вытекает из недавнего закона, принятого Сенатом США, о введении новых санкций в отношении КСИР и любых других организаций, участвующих в ракетной программе Ирана.
    По словам главы Исследовательского центра меджлиса Казема Джалали, принятие закона будет способствовать развитию ракетной программы КСИР и даст возможность его вспомогательному корпусу "Кудс" "бороться с террористическими актами США".
    Недавно сенаторы США проголосовали в соотношении 98 к 2, чтобы принять законопроект, который наложит санкции на организации, участвующие в ракетной программе Ирана. 
  Через несколько дней после решения американского сената, парламент Ирана заявил, что он разрабатывает контрмеры, которые касаются "американских террористических актов". 
   Согласно проекту, парламент Ирана также включил в свою повестку дня меры по противодействию американскому нарушению ядерного соглашения 2015 года, известного как Совместный комплексный план действий (JCPOA).
  В соответствии с JCPOA, подписанным между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН (США, Францией, Великобританией, Россией и Китаем), а также Германией, Иран взял на себя обязательство ограничить свою ядерную программу в обмен на ликвидацию санкций против Тегерана.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ