Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана резко осудил заявления некоторых членов Европарламента

Дата новости: 29.06.17

   В ответ на заявление некоторых членов Европарламента, представитель МИД Ирана Бахрам Касеми сказал, что их ложные утверждения не имеют доверия или ценности, поскольку они  основаны на обмане и неправильных предположениях, сообщает Mehr News.

 Бахрам Касеми, который сделал замечания в ответ на недавнее заявление некоторых членов Европейского парламента против Исламской Республики Иран, сказал: "Несколько европейских парламентариев, известных своими связями с некоторыми лицемерными структурами, такими как MEK (Моджахеддин-е Хальк), пытались злоупотреблять своей позицией, предъявляя ложные заявления о ситуации с правами человека в Иране".

  Касеми добавил, что террористы МЕК  опубликовали одни и те же заявления и статистику с именами некоторых членов Европарламента в качестве своих спонсоров без их ведома и подписи. "Между тем многие активные представители Европейского парламента, знакомые с проблемами Ирана и региона, неизменно отказывались поддерживать это заявление поскольку они знали об его непрофессиональном  характере и об аморальных действиях МЕК".

  Представитель МИД посчитал это заявление попыткой повлиять на процесс взаимодействия, сотрудничества и растущих отношений между Исламской Республикой Иран и европейскими странами во всех сферах.

  Касеми подчеркнул, что Исламская Республика Иран, осуждающая такую ​​психологическую и рекламную тактику, верит в конструктивное взаимодействие, основанное на уважении к Европейскому союзу во всех областях, представляющих интерес для обеих сторон, включая такие вопросы, как расширение двустороннего сотрудничества по экологическим вопросам, борьба с наркотиками, борьба с терроризмом, торговля людьми и организованная преступность, прав человека и другие вопросы, затрагивающие международное сообщество.

   "Мы считаем, что принятие таких необоснованных заявлений подрывает статус и достоинство Европейского парламента и ожидает, что депутаты Европарламента будут внимательно следить за этими мерами и предпринимать действия против организаторов и исполнителей недавнего заявления", - подчеркнул он.

  Он отметил, что любая попытка привнести какие-либо ценности страны или региона в другие общества с разными культурами, обычаями и традициями - это попытка вернуться к старым и устаревшим парадигмам в международных отношениях. Мы рассматриваем такие претензии, основанные на обмане, как несоответствующие и неосознанные предположения без какой-либо достоверности или ценности.

  В конце своего выступления, Бахрам Касеми подчеркнул решимость Исламской Республики Иран бороться с ужасным явлением терроризма и нестабильностью в регионе. Он заверил, что  "эффективные действия вооруженных сил Исламской Республики Иран, особенно КСИР, будут продолжаться" против террористов  в регионе, независимо от "слухов, созданных сторонниками преступлений террористов".

 

Новости Ирана за 29.06.17
Иранская компания "Iran Khodro" увеличила рост производства автомобилей на 8 %
Потребление косметики и средств личной гигиены в Иране выросло в 4-5 раз за 20 лет
Глава ВСНБ Ирана: США "играют с огнем" в Сирии
МИД Ирана: Работорговля основана на агрессивной политике США в мире
Сенатор США хочет сменить режим правления в Иране
Посол США в ООН заявила о соблюдении Ираном ядерного соглашения
Объем торговли между Ираном и Китаем вырос на 41 %
Иранская провинция Маркази привлекла $ 270 млн. иностранных инвестиций с 21 марта
Иран импортировал почти 1774 тонны арахиса за месяц
Иран экспортировал 2180 тонн сыра за месяц
В иранском порту Шахид Реджайи началась реализация проектов стоимостью $ 800 млн.
Объем производства садоводческой продукции в Иране достигнет 22 млн. тонн к концу года
В текущем году, в Иране выделено около $ 2,1 млрд. на реализацию 411 транспортных проектов
Парламент Ирана готовит закон о предоставлении более $ 600 млн. КСИР в ответ на санкции США
МИД Ирана резко осудил заявления некоторых членов Европарламента
реклама