Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран готов сделать тарифные льготы по широкому спектру товаров в ЕврАзЭС

Дата новости: 28.06.17

   Иран готов сделать тарифные льготы по широкому спектру сельскохозяйственной продукции, за исключением пшеницы, а также нефтепродуктов, минеральной воды и сигарет, в зоне свободной торговли, созданной Евразийским экономическим союзом.

   Об этом было объявлено в докладе Министерства сельского хозяйства России, опубликованном после очередного раунда консультаций по временному соглашению о создании зоны свободной торговли Ирана и ЕврАзЭС, на которой присутствовал заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, сообщает Financial Tribune.

  "В своем максимальном предложении, представленном на этом раунде, Иран продемонстрировал свою готовность идти на уступки в соответствии с условиями, запрошенными государствами-членами, почти по всем пунктам, в которых заинтересован ЕврАзЭС, за исключением пшеницы, переработанной нефти, минеральной воды и сигарет", - говорится в сообщении министерства.

 После консультаций не было достигнуто никаких соглашений, поскольку обе стороны не смогли достичь "взаимоприемлемого компромисса".  Переговоры продолжатся, говорится в докладе.

 Президенты России, Казахстана, Кыргызстана и Армении одобрили предложения о начале переговоров о создании зоны свободной торговли с Ираном, Египтом, Индией и Сингапуром на саммите Евразийского экономического союза в декабре 2016 года. 

 Президент Армении Серж Саргсян сказал тогда, что президент Ирана Хасан Роухани выразил заинтересованность в подписании временного соглашения с ЕврАзЭС, что привело к формированию зоны свободной торговли.

  7 марта 2017 года межправительственный комитет Евразийского экономического союза принял решение начать подготовку к подписанию соответствующего соглашения. Документ был утвержден по итогам заседания комитета, проведенного в столице Кыргызстана Бишкеке.

  Евразийский экономический союз - это международная интеграционная экономическая ассоциация России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана. ЕврАзЭС появился  1 января 2015 года после того, как он заменил Евразийское экономическое сообщество, которое функционировало с 2000 по 2014 год.

   Договор об учреждении ЕврАзЭС был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая 2014 года в Астане.

 

Новости Ирана за 28.06.17
В течение 3 месяцев в иранской провинции Хормозган уничтожено более 16 000 кг наркотиков
Иранский НХЗ "Kavian" будет выпускать 2 млн. тонн этилена в следующем году
Участие Израиля в Нагорно-Карабахском конфликте будет иметь негативные последствия
Комбинат "Sefid Dasht Steel Complex" произвел 62 214 тонн железа прямого восстановления
В Иране определили 59 наиболее "подходящих" экспортно-ориентированных торговых партнера
Иран планирует поставить на экспорт химических и целлюлозных продуктов на 23 $ млрд.
Иран быстрыми темпами увеличивает производство рапса
Иран готов сделать тарифные льготы по широкому спектру товаров в ЕврАзЭС
Центробанк Ирана оценил инфляцию в стране на уровне 10,2 %
Иран планирует увеличить пропускную способность своих портов до 250 млн. тонн
Али Лариджани: Иран и Россия ведут настоящую войну с терроризмом
Иран готов помочь Германии открыть рынки Центральной Азии
Глава парламента Ирана: Терроризм - это стратегия США
Иран осудил решение Верховного суда США
реклама