Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.06.17) Новости за следующий день >>> (29.06.17)

Али Лариджани: Иран и Россия ведут настоящую войну с терроризмом

Дата новости: 28.06.17
  Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что Исламская Республика и Россия ведут настоящую войну с терроризмом, противоречащую некоторым другим странам, просто претендующим на борьбу с этим бедствием, отмечает Iran Daily.
   "Иран и Россия имеют успешный опыт в борьбе с терроризмом", - сказал Лариджани на встрече со спикером Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным в южнокорейской столице Сеуле, во вторник.
   Он добавил, что Тегеран и Москва сумели принять позитивные меры, чтобы помочь разрешить кризис в Сирии с помощью политических подходов, в частности, посредством переговорного процесса в Астане.
 В ходе переговоров в Астане, представители правительства в Дамаске и оппозиционные группы оказались за столом переговоров. Первый раунд переговоров в Астане состоялся 23-24 января, второй тур - 15-16 февраля и третий раунд 14-15 марта. Следующий раунд мирных переговоров по Сирии планируется провести в столице Казахстана 4-5 июля 2017 года.
  Лариджани далее указал на очень сложную проблему и человеческую катастрофу в Йемене и сказал: "Мы считаем, что саудовцы совершили стратегическую ошибку по поводу йеменской проблемы". Главный иранский парламентарий добавил, что саудовцы оказались в ловушке болота в Йемене.
  С марта 2015 года Йемен подвергается бомбардировкам саудовскими боевыми самолетами в рамках жестокой кампании против этой страны с целью сокрушения популярного движения хуситов и возвращения на пост бывшего президента Йемена Абд Раббуха Мансура Хади, верного союзника Эр-Рияда.
 В настоящее время около 3,3 млн. йеменцев, включая 2,1 млн. детей, страдают от острого недоедания. Последние подсчеты показывают, что война на данный момент унесла жизни более 12 000 йеменцев. Тысячи людей получили ранения. Саудовская агрессия также нанесла тяжелый удар по объектам и инфраструктуре страны, разрушив многие больницы, школы и фабрики.
  Лариджани прибыл в Сеул в понедельник для участия в трехдневной конференции лидеров парламентов из 25 стран Азии и Европы.
  Со своей стороны, Вячеслав Володин сказал, что Иран и Россия хорошо сотрудничают в борьбе с терроризмом и способствуют международной безопасности. Он пригласил Лариджани посетить Москву, заявив, что парламенты Ирана и России должны продолжать разрабатывать планы борьбы с терроризмом.
   Спикер Госдумы также призвал парламенты азиатских и европейских стран уделять более серьезное внимание сирийскому кризису.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ