Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.06.17) Новости за следующий день >>> (28.06.17)

В Иране зафиксирован рост в 34 из 55 видов промышленных, минеральных и нефтехимических продуктов

Дата новости: 27.06.17
   Тщательное изучение последних данных, опубликованных Министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана относительно производства 55 выделенных промышленных, минеральных и нефтехимических продуктов в течение двух месяцев этого иранского года, заканчивающихся 21 мая, показывает рост производства продукции в 34 видах, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
   Согласно отчету, опубликованному в ежедневной иранской газете "Donya-e Eqtesad", из 13 продуктов в секторе добычи полезных ископаемых, отобранных для анализа, в восьми из них зарегистрирован рост. Примечательно, что самые высокие объемы производства достигнуты в производстве сырой стали, стальной продукции, листового стекла, фарфоровых сантехнических изделий, плитки и керамики.
   В промышленном секторе, производство автобусов и микроавтобусов имело самый высокий рост, так как за два месяца было выпущено 278 единиц, что на 79 % больше, чем за тот же период прошлого года. За ними последовали комбайны в количестве 101, что на 66 % больше, чем год назад.  
   Согласно докладу, устранение международных санкций против Ирана в отношении его ядерной энергетической программы стало основной причиной роста в этой категории.
  Производство промышленных моторных масел имело самое большое снижение в производстве среди 30 отобранных продуктов этой категории. Было произведено около 30 500 тонн моторного масла, что на 51 % меньше, чем год назад.
  Более низкий спрос привел к падению производства картона, который достиг 35,4 тыс. тонн, что на 25 % меньше, чем в соответствующий период прошлого года. 
  В нефтехимическом секторе из 13 выбранных  продуктов, в производстве 10 из них наблюдался рост, в частности по таких позициям, как производство стирол-бутадиенового каучука (10 000 тонн), полистирола (44 000 тонн), поливинилхлорида (91 000 тонн) и аммиака (697 000 тонн), что больше на 104 %, 41 %, 24 % и 15,4 % , соответственно.
  Три продукта, а именно полибутадиеновый каучук, акрилонитрилбутадиенстирол и полипропилен, показали снижение производства на 48 %, 28 % и 10 %, соответственно.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ