Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.06.17) Новости за следующий день >>> (27.06.17)

Иранская авиакомпания "Qeshm Air" готовится к покупке 10 самолетов " Boeing-737 Max".

Дата новости: 26.06.17
   Иранская авиакомпания "Qeshm Air" рассказала о предварительном соглашении с "Boeing" о покупке 10 пассажирских самолетов " B-737 Max".
    По словам генерального директора авиакомпании Махмуда Шекараби, соглашение было подписано недавно в Тегеране после проведения 73-го ежегодного общего собрания IATA в Канкуне, Мексика, 4-6 июня, сообщает Financial Tribune.
  "В ходе этого мероприятия, у нас была возможность встретиться с топ-менеджерами известных мировых компаний по производству самолетов, включая "Boeing", "Airbus" и еще несколькими другими", - заявил он.
   "Боинг" выразил готовность продать самолеты "Qeshm Air", а также во время последующих встреч в Тегеране", - добавил он.
  Шекараби сказал, что "Боинг2 обязался получить все необходимые разрешения для заказа, в том числе от Управления контроля иностранных активов Министерства финансов США, добавив, что поставки начнутся с 2022 года.
    По словам чиновника, "Qeshm Air" также планирует купить пять подержанных самолетов "Boeing 737-800".
  Это сообщение авиакомпании появилось после того, как иранские авиакомпании "Zagros Airlines" и "Iran Airtour" подписали Меморандумы о взаимопонимании с европейским конкурентом "Boeing" компанией "Airbus" на покупку  73 авиалайнеров  A-320 neo и A-330 neo.
   Более того, 10 июня иранская авиакомпания "Aseman Airlines" заключила окончательный контракт с "Boeing" на покупку 30 самолетов "B-737 Max" с возможностью добавления еще 30 лайнеров.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ