Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.06.17) Новости за следующий день >>> (27.06.17)

Иранское правительство и народ будут поддерживать Катар

Дата новости: 26.06.17
 В ходе телефонного разговора с катарским эмиром шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани в воскресенье президент Ирана Хасан Роухани сказал, что иранское правительство и нация будут поддерживать Катар, сообщает Press TV.
 Президент Ирана Хаcан Роухани заявил, что политика Исламской Республики основана на укреплении отношений с Катаром, подчеркнув, что "братские и дружественные" отношения между Тегераном и Дохой будут полезны для региональных стран. Он добавил, что Иран стремится продолжать сотрудничество с Катаром и подчеркнул важность  использования огромных двусторонних возможностей для дальнейшего укрепления отношений.
  "[Помощь Ирана] экономике Катара и расширение связей, особенно между частным сектором двух стран, может находиться среди наших общих целей", - сказал Роухани.   Роухани выразил готовность Исламской Республики содействовать установлению мира в регионе.
 Роухани подверг критике, как неприемлемое, введение санкций Саудовской Аравией против Катара, заявив: "Наше воздушное пространство, сухопутные и [территориальные] воды нашей страны всегда будут открыты для Катара, как для братской и соседней страны".
  Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ разорвали связи с Катаром 5 июня, официально обвинив Доху в поддержке "терроризма" и дестабилизации региона. Катар, однако, назвал эти меры необоснованными, заявив, что они основаны на ложных утверждениях и предположениях.
  В своей явной заявке на поддержку США и Израиля, Эр-Рияд, Манама, Каир и Абу-Даби приостановили все сухопутные, воздушные и морские перевозки с Катаром, отозвали своих дипломатов и приказали катарским гражданам покинуть их страны.
  Для дальнейшего давления на Катар, Саудовская Аравия полностью закрыла свою сухопутную границу со своим крошечным соседом, через которую транспортировалась большая часть продовольствия в Катар.
  Катарский эмир, со своей стороны, поздравил иранского президента по случаю праздника Ид аль-Фитр, который знаменует собой конец священного мусульманского месяца Рамадан.
  Аль-Тани высоко оценил поддержку Ираном его страны и выразил готовность Дохи поддерживать сотрудничество с Тегераном, а также помогать решать проблемы в мусульманском мире.
  Иран и Турция, в настоящее время, обеспечивают поставки продовольствия в Катар.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ