Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.06.17) Новости за следующий день >>> (27.06.17)

С 17 и 18-ой фаз "Южного Парса" вскоре экспортируют первую партию бутана

Дата новости: 26.06.17
   Представитель иранской компании POGC рассказал, что первая партия бутана, произведенная на 17 и 18 фазах месторождения "Южный Парс", будет отправлена ​​на мировые рынки в ближайшие дни, сообщает Mehr News.
   Директор проекта 17 и 18 фаз в POGC Мохаммадреза Челипа указал на завершение создания цепочки добавленной стоимости на двух фазах "Южного Парса". По его словам: "В настоящее время 2600 тонн бутана и пропана производятся и хранятся в день с двух фаз благодаря работе резервуаров-хранилищ".
   Он отметил, что первый груз СПГ из 17 и 18-ой фаз также будет загружен и экспортирован в текущем месяце.
   По словам Челипы, объем накопленного газового конденсата на двух иранских фазах составил 19,5 млн. баррелей. Он также рассказал, что "помимо высокой прибыльности экспорта, комплекс также обеспечил часть внутренних потребностей".
  "До сих пор из 17 и 18-ой фаз было произведено 21 миллиард кубических метров метана, 627 тысяч тонн этана и 900 тонн серы", - заявил чиновник.
  "В среднем, в первом квартале текущего иранского календарного года (начался 21 марта) было произведено и транспортировано на  нефтехимические комплексы 2300 тонн этана в день", - продолжил он.
  Челипа подчеркнул, что сжигание газа сведено к минимуму на этих двух фазах благодаря внедрению блоков по защите окружающей среды и эксплуатации компрессоров с выводом газа.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ