Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.06.17) Новости за следующий день >>> (26.06.17)

Нефтехимический комплекс Ирана увеличивает мощности по производству мочевины и аммиака

Дата новости: 23.06.17
    Производственные мощности по выпуску мочевины в Иране вырастут почти в три раза по сравнению с текущим уровнем, к концу Шестого пятилетнего плана экономического развития (2017-2022), сообщает Financial Tribune.
   По прогнозам Национальной нефтехимической компании NIPNA, мощность производства мочевины составит 14,7 млн. тонн в год, после запуска девяти нефтехимических заводов за четыре года, в то время как сейчас эти мощности составляют более 5 млн. тонн в год.
   Мочевина, в основном, используется в качестве удобрения в сельском хозяйстве, а также в качестве сырья для других промышленных целей.
    Крупнейшим в Иране проектом по производству мочевины и аммиака является третья фаза нефтехимического комплекса "Pardis" в Ассалуйе, на юге провинции Бушер, который намечен к открытию в сентябре 2017 года. Завод  создается для производства 1,07 млн. тонн мочевины и 75 000 тонн аммиака в год.
   Другие нефтехимические проекты включают завод по производству удобрений "Lordegan Urea" в провинции Чахармахаль и Бахтиари, который построен на 60 %, а также проект завода "Hengam Petrochemical" на острове Хенгам в Персидском заливе, который на данный момент закончен на  40 процентов.
   Планируется, что заводы "Лордеган" и «Хенгам» будут запущены в эксплуатацию в течение двух лет, каждый из которых имеет мощность производства 1,07 млн. ​​тонн мочевины в год.
   Новые производственные мощности по производству мочевины являются частью стремления Ирана увеличить в более чем два раза мощности нефтехимического производства с нынешних 62 миллионов тонн, за пять лет. Фактически, выпуск нефтехимической продукции Ирана в предыдущем 1395 финансовом году, закончившемся в марте 2017 года, несколько превысил 50 миллионов тонн.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 23.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ