Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.06.17) Новости за следующий день >>> (26.06.17)

Россия поставит запасное ядерное топливо для АЭС в Бушере

Дата новости: 23.06.17
  Топливная компания ТВЭЛ, дочерняя компания государственной атомной корпорации России "Росатом" подписала соглашение с Организацией атомной энергетики Ирана (AEOI) о поставке запасной партии ядерного топлива типа "Advanced Fuel Assemblies" (AFA) для первого блока Бушерской атомной электростанции в этом году, сообщает Financial Tribune.
  Соглашение было подписано во вторник на IX Международном форуме "AtomExpo" в Москве - ежегодной выставке и бизнес-платформе, которая собирает глобальных игроков в атомной энергетике.
  Ориентировочная стоимость запасного топлива составляет около 30 миллионов долларов.
  "Контракт позволит Ирану повысить энергетическую безопасность страны, а также обеспечить и гарантировать поставку российского ядерного топлива, а также устранит все риски, связанные с транзитом российского ядерного топлива через соседние с Ираном страны", - говорится в заявлении "Росатома".
  ТВЭЛ начнет производство партии в ближайшем будущем с поставкой, намеченной на конец ноября или начало декабря.
 Россия расширяет свое присутствие в ядерной энергетике Ирана на фоне растущего политического и экономического сотрудничества между двумя странами.
  Единственный ядерный реактор Ирана, находящийся в южном городе Бушере, был построен с российской помощью. Обе страны подписали соглашение о строительстве еще двух атомных электростанций в Бушере.
  В 1995 году, Россия взяла на себя строительство атомной электростанции в Бушере взамен германской компании, начинавшей это строительство, и сдала в эксплуатацию объект в сентябре 2011 года несмотря на технические трудности, а также на международные ограничения.
  Сообщалось, что электростанция достигла полной мощности в 2012 году. В апреле 2016 года объект был окончательно передан Ирану.
  В 2014 году, Тегеран и Москва подписали соглашение о строительстве еще двух объектов в Бушере с возможностью расширения числа атомных станций до шести.
 Работу второго и третьего реакторов Бушера, стоимость которых оценивается в более чем $ 10 млрд., планируется начать в 2024 и 2026 годах, соответственно.
  В декабре 2016 года, Тегеран передал России первый транш для финансирования строительства второй атомной единицы в Бушере. По данным "Росатома", в марте начались строительные и монтажные работы на объекте "Бушер-2".
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 23.06.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ