Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В издательской отрасли Ирана наблюдаются существенные изменения

Дата новости: 12.05.17

   В издательской отрасли Ирана наблюдаются существенные изменения в связи с внедрением новых технологий, заявил менеджер  успешного издательства "Hoopa Publications" Мостафа Могассеми, специализирующегося на  издании продукции для детей и молодежи.

   В интервью Financial Tribune на 30-й Тегеранской международной книжной выставке, Могассеми высказал свое мнение о причинах роста цен и текущих вопросах в  издательском деле Ирана.

    Книжная выставка открылась в новом комплексе Шахри-е Афтаб в южной части Тегерана 3 мая и она  продлится до 13 мая.

    По данным Института книжной палаты, средняя цена книг в прошлом 1395 иранском году (март 2016-март 2017) увеличилась на 13 % в годовом исчислении, поднявшись с 140 000 риалов ($ 3,7) до 158 440 риалов ($ 4,2).

   В течение этого периода, были опубликованы около 14 011 книг, в том числе 2255 книг для детей и молодежи, а также 9 497 общих книг.

   Большинство публикаций прошли в Тегеране, что составляет 77,11 % от общей суммы. Затем идут провинции Хорасан-Резави и Кум, сообщает агентство Mehr.

   Могассеми отметил, что покупка и использование новых технологий привели к увеличению затрат на издательскую деятельность, что привело к повышению себестоимости издания и книг.  Тем не менее, он отметил, что цены на книги и культурные произведения, в целом, в Иране дешевле, чем в других странах.

  За последние годы, международные санкции в отношении Ирана в связи с его ядерной программой, ударили по иранским издательствам, так как качественная бумага стала дороже с ужесточением импортных каналов.

     Это произошло во многом потому, что Иран всегда опирался на импорт для удовлетворения потребностей отечественной издательской отрасли в бумаге.

   По данным Ассоциации продавцов бумаги и картона, иранское отечественное производство бумаги может удовлетворить только 25 % потребностей страны в связи с ее низким качеством.

    По словам чиновника Министерства культуры и Исламской ориентации Махмуда Резы Баразеша, в 1394 иранском году (март 2015 - март 2016), в Иран были импортированы 130 000 тонн бумаги. Он также оценил внутреннее потребление бумаги в стране на уровне 1,5-2 млн. тонн в год.

Новости Ирана за 12.05.17
Президент Ирана отметил ухудшение международной обстановки
Иностранные инвестиции в Иране увеличились на $ 3,124 млрд. за год
Из иранского города Кашан экспортируется 2000 тонн розовой воды и розового масла в год
Более 1 млн. тонн морепродуктов было произведено в Иране за год
В Иране сокращается импорт сигарет
В издательской отрасли Ирана наблюдаются существенные изменения
В Иране планируется увеличить экспорт ненефтяных товаров на $ 2 млрд.
У Ирана есть средства, чтобы отразить натиск любого противника в Персидском заливе
Французский правительственный кластер "PÔLE AVENIA" стремится на иранский рынок
МВФ прогнозирует рост производства ненефтяных секторов в Иране
Иран намерен увеличить производство риса
Кандидаты на пост президента Ирана продолжают выборные кампании
Министр обороны Армении высоко оценил прогресс Ирана в производстве вооружений
В Иране было произведено 81 500 тонн меда за год
реклама