Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Кандидаты на пост президента Ирана продолжают выборные кампании

Дата новости: 12.05.17

   До выборов президента и депутатов городских и сельских советов в Иране остались считанные дни. 19 мая 56 млн. иранцев, имеющих право голоса, будут иметь право прийти на избирательные участки и решить будущее своей страны на ближайшие 4 года. Шесть кандидатов на пост президента продолжают свои агитационные компании и проводят встречи с избирателями.

  Заместитель президента Ирана Хассана Роухани по парламентским делам в среду заявил, что встреча между Роухани и реформистскими депутатами парламента (меджлиса), состоявшаяся за день до этого оказалась очень дружелюбной. Хоссейнали Амири рассказал, что встреча была организована депутатами, поддерживающими действующее правительство (парламентская группа "Надежда"), сообщает ISNA.

 На встрече Роухани высказал свой прогноз для страны, в случае если он снова будет переизбран, а затем ответил на вопросы законодателей, добавил Амири.

  Кандидат в президенты Ирана Мустафа Хашеми Таба, как сообщает IRIB, посетовал, что иранские научные университеты находятся в плохой ситуации. "Это особенно так, потому что имеется хороший рынок для докторских диссертаций, которые можно было купить на улице", -  сказал он в среду. Он также пожаловался на то, что система научной оценки не проводит различия между студентами с хорошими оценками и двойками на рынке труда. 

  "Давайте все попробуем и материализуем Исламскую цивилизацию", - заявил кандидат в президенты Мохаммад Бакер Калибаф в среду на встрече с этническими руководителями и элитами провинции Хузестан. Исламская революция должна построить исламскую систему и проложить путь для поклонения Бога, сказал он.

  Кроме того, IRIB сообщил в среду, что предвыборный штаб Калибафа подал иск против главы Центрального банка Ирана Валиоллы Сеифа за использование правительственной трибуны для обвинений в адрес кандидата.

   Еще один соискатель президентского кресла Мостафа Мирсалим рассказал, что он был бы рад, если кто-либо из его соперников ушел в сторону и призвал своих сторонников голосовать в пользу него.

    Он также рассказал, что отверг идею увеличения денежных субсидий, говоря: "Я должен сойти с ума, чтобы попытаться увеличить денежные подачки", - сообщает информагентство Tasnim. Он также призвал избирателей к высокой явке на выборах, заявив: "Если мы будем иметь 70-процентную явку, тогда мы будем иметь более высокую степень демократии".

  Кандидат в президенты Эбрахим Раиси рассказал, что он будет использовать женщин в своем правительстве, если он станет президентом Ирана. Выступая в среду, он подверг критике "тех, кто наживаются даже через тень войны", сообщает Fars News. Он также сообщил, что будучи хранителем священной гробницы имама Резы, большинство писем, которые он получил от обычных людей касались безработицы.

   Самым подходящим выбором являются не те, кто клевещет на своих соперников, заявил влиятельный аятолла Хосейн Нури Хамедани в среду, имея ввиду поведение некоторых кандидатов в президенты. Аятолла подчеркнул, что кандидаты должны воздерживаться от лжи, искажения фактов и ложных обвинений, сообщает IRNA. Он также отметил,  что голосование на выборах является правом и обязанностью для всех иранцев.

   Между тем, стало известно, что граждане Ирана, проживающие в Канаде, не смогут проголосовать на выборах.  В соответствии с заявлением федерального правительства Канады, никаких избирательных участков не будет создано для граждан Ирана в Канаде для участия в предстоящих президентских выборах в Иране.

   Решение было принято через месяц после того, как постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке направил дипломатическую ноту канадским чиновникам с просьбой о создании избирательных участков для выборов 19 мая.

   Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что нынешнее канадское правительство не в состоянии обеспечить необходимые средства для проведения выборов, так как Тегеран не имеет дипломатических представительств в стране. Он призвал иранцев, которые живут в Канаде, отдавать свои голоса в соседних американских городах.

    Как сообщил ранее МИД Ирана, иранцы могут отдать свои голоса на предстоящих выборах в 103 зарубежных странах.

Новости Ирана за 12.05.17
Президент Ирана отметил ухудшение международной обстановки
Иностранные инвестиции в Иране увеличились на $ 3,124 млрд. за год
Из иранского города Кашан экспортируется 2000 тонн розовой воды и розового масла в год
Более 1 млн. тонн морепродуктов было произведено в Иране за год
В Иране сокращается импорт сигарет
В издательской отрасли Ирана наблюдаются существенные изменения
В Иране планируется увеличить экспорт ненефтяных товаров на $ 2 млрд.
У Ирана есть средства, чтобы отразить натиск любого противника в Персидском заливе
Французский правительственный кластер "PÔLE AVENIA" стремится на иранский рынок
МВФ прогнозирует рост производства ненефтяных секторов в Иране
Иран намерен увеличить производство риса
Кандидаты на пост президента Ирана продолжают выборные кампании
Министр обороны Армении высоко оценил прогресс Ирана в производстве вооружений
В Иране было произведено 81 500 тонн меда за год
реклама