Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (10.05.17) Новости за следующий день >>> (12.05.17)

Пакистану не понравилось высказывание главы Генерального штаба ВС Ирана

Дата новости: 11.05.17
   В МИД Пакистана был вызван посол Ирана в Исламабаде из-за высказываний главы Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майора Мухаммеда Бакри, сообщает Financial Tribune.
  Во вторник, посол Ирана Мехди Хонардуст был вызван в МИД Пакистана для того, чтобы передать обеспокоенность Пакистана относительно предупреждения, прозвучавшего со стороны Бакери о том, что Иран будет иметь дело с террористами самостоятельно, если Пакистан не сможет решить эту проблему.    
  "Мы ожидаем, что пакистанские чиновники будут контролировать границы, арестовывать террористов и закроют их базы ... Если теракты продолжатся, мы нанесем сокрушительные удары по их убежищам и норам, где бы они ни были", - заявил генерал Бакери в понедельник на Press TV. 
  Он заявил об этом в ответ на  нападение, произошедшее 11 апреля на ирано-пакистанской границе, которое унесло жизни 10 иранских пограничников, добавив, что пограничная область на территории Пакистана, "к сожалению",  превратилась в убежище и в полигон для "саудовских наемных террористов", которые пользуются одобрением со стороны США".
 Так называемая террористическая группировка "Джаиш аль-Адл" взяла на себя нападение в своем заявлении. Нападавшие убежали на пакистанскую территорию сразу после преступного нападения.
  После нападения, МИД Ирана вызвал посла Пакистана, чтобы выразить решительный протест Тегерана. На прошлой неделе министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф побывал в Пакистане во главе высокопоставленной политической, военной, правоохранительной делегации, чтобы обсудить нападение и провести переговоры с высокопоставленными пакистанскими официальными лицами.
 Во время встречи, Хонардуст призвал воздерживаться от заявлений, которые могут нанести ущерб двусторонним отношениям между соседними странами.  Командующий Сухопутными войсками иранской армии генерал-лейтенант Ахмад Реза Пурдастан также заявил, что страна оставляет за собой право уничтожить "логова" террористов в Пакистане.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 11.05.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ