Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (10.05.17) Новости за следующий день >>> (12.05.17)

В Иране вступила в строй железная дорога Хамадан-Тегеран

Дата новости: 11.05.17
  267-километровая железная дорога, связывающая столицу Ирана город Тегеран и административный центр провинции Хамадан была открыта на этой неделе в присутствии президента Исламской Республики Хасана Роухани и министра дорог и городского развития Аббаса Ахунди, сообщает Financial Tribune.
  Проект стоимостью 9,7 триллионов риалов ($ 260 млн.) был запущен в 2001 году с целью подключения Хамадана к национальной железнодорожной сети Ирана. Железная дорога, как ожидается, спасет для страны миллионы долларов за счет уменьшения дорожно-транспортных происшествий и загрязнения воздуха.
  Заместитель министра дорог и городского развития, Кейролла Кадеми, ранее заявил, что Иран введет в срой 838 километров новых железных дорог, в том числе маршрут Тегеран-Хамадан, к концу текущего 1396 иранского года (до 20 марта 2018).
  "Четыре другие провинциальные столицы присоединятся к национальной сети железных дорог в приоритетном порядке по итогам года", - сказал он, рассказывая о проекте Казвин-Решт, так называемым проекте Гарб (Запад), соединяющим город Арак в центральной провинции Маркази с Хосрови на границе с Ираком в западной провинции Керманшах, а также о железнодорожных проектах Махабад-Урмия и Миане-Бостанабад.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 11.05.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ