Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Кандидаты в президенты Ирана сделали новые заявления

Дата новости: 11.05.17

  Избирательная кампания в Иране нагревается с шестью кандидатами в президенты, претендующими на должность главы исполнительной власти страны, отмечает Iran Daily.

  В обращении к своим сторонникам-женщинам на стадионе в столице Тегерана, президент Ирана Хасан Роухани, который стремится переизбраться, сказал, что его выступление явно отражает его оппозицию "дискриминации по признаку пола" и "гендерному угнетению", сообщает Press TV.

 "Исламская революция была успешной, потому что женщины вышли на сцену. Сегодня, если женщины выступят на избирательной арене, если все пойдут на выборы, мы, безусловно, будем успешными", - сказал он.

 Иранский народ избрал путь социальной и политической свободы, а также свободу мысли и слова, заявил Роухани, добавив, что он стремится к "подлинной безопасности".

 Обращаясь к своим сторонникам в городе Керман, другой кандидат Сейед Эбрахим Раиси выделил экономические проблемы иранцев и сказал, что богатая природными ресурсами страна не заслуживает того, чтобы сдерживаться такими проблемами, как абсолютная бедность, безработица среди молодежи и коррупция.

 Он подчеркнул важность "чувства собственного достоинства", и заметил, что "революционное руководство" может произвести "большие почести" для нации.

 Раиси также отметил, что "главной проблемой в нашей стране является не отсутствие ликвидности, оборудования и ресурсов, а слабое исполнительное и экономическое управление".

   Другой конкурент, Мохаммад Бакер Калибаф сказал своим сторонникам в юго-западном городе Ахваз, что он будет стремиться обеспечить "благосостояние, мир и безопасность" для всех людей, в случае избрания президентом.

   Он также отметил свои достижения на посту мэра Тегерана, и сказал, что бедность не может иметь места в обществе. Он отметил, что плохое управление является причиной высокого уровня бедности в богатой ресурсами стране.

 Кандидат в президенты Ирана Мустафа Ака Мирсалим также рассказал студентам в центральном городе Исфахан, что человеческие ресурсы пребывают в забвении в Иране, и заявил, что прогресс будет достигнут только с помощью образованных, преданных и честных преподавателей и студентов.

 Бывший министр культуры также обвинил нынешнее правительство в неспособности придерживаться принципов устойчивости экономики. Инфляция была снижена под управлением Роухани, но она по-прежнему существует,  указал он.

  Мустафа Хашеми Таб также заявил в телеобращении, что основной задачей, стоящей перед следующей администрацией, является использование внутреннего капитала и стимулирование инвестиций.

   Бывший вице-президент также подверг критике распределение ежемесячных денежных субсидий среди людей и призвал двигаться в направлении реализации Экономики сопротивления.

  Первый вице-президент Ирана Эскак Джахангири, который также баллотируется на пост президента, сказал, что все иранцы должны пользоваться социальной и экономической справедливостью.

   Он выступил в защиту политики администрации Роухани и подчеркнул важность социальной и экономической справедливости. Он также отметил, что частный сектор должен быть уверен в том, что он является "основой для экономического развития Ирана".

  "Сегодня люди доверяют правительству, и это доверие служит огромным ресурсом для правительства", - сказал он.

    Иранцы будут голосовать, чтобы показать открытость миру, несмотря на "климат напряженности", созданный президентом США Дональдом Трампом, отметил вице-президент Ирана в интервью AFP.

   Джахангири сказал: "Наше правительство начало работу по хорошей дороге - ядерный вопрос был решен, мы стабилизировали экономику, вернулась надежда, и я уверен, что иранцы будут голосовать за это правительство, чтобы продолжить его работу".

    Иранцы пойдут на выборы 19 мая, чтобы избрать нового президента страны. Более 56 миллионов человек имеют право голоса. Шесть кандидатов в президенты обозначили свои планы на двух теледебатах. Третья телевизионная программа с дебатами кандидатов запланирована на 12 мая.

Новости Ирана за 11.05.17
Пакистану не понравилось высказывание главы Генерального штаба ВС Ирана
В Иране вступила в строй железная дорога Хамадан-Тегеран
Из иранского остана Бушер экспортируется 33 000 тонн морепродуктов и 25 000 тонн фиников в год
Производство чая в Иране вырастет на 5 % в этом году
Доля сетевых магазинов в Иране постоянно увеличивается
Экспорт стальной продукции из Ирана вырос на 83 % за первый месяц года
Индия впервые подписала контракт на импорт сжиженного газа из Ирана
Кандидаты в президенты Ирана сделали новые заявления
Компания из США собирается производить нефтяное и газовое оборудование в Иране
Иран возобновил экспорт электроэнергии в Ирак
Иран и Гвинея подписали соглашение о продлении контракта на передачу бокситов в Иран
МИД Ирана осудил США, Великобританию и Иорданию за подготовку вторжения в Сирию
Норвегия готова разрабатывать иранские нефтяные месторождения на Каспии
В Иране было нейтрализовано 75 террористических групп за 3 года
Аятолла Хаменеи выступил перед выпускниками учебных заведений КСИР
реклама