Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран выразил оптимизм по поводу последних договоренностей в Астане по Сирии

Дата новости: 05.05.17

  Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Джабери Ансари выразил оптимизм по поводу итогов встречи между представителями Ирана, России и Турции в Казахстане в четверг, и сказал, что документ, подписанный тремя странами, может проложить путь для достижения устойчивого прекращения огня в Сирии, сообщает Fars News.

  Россия, Иран и Турция приняли документ о создании четырех зон безопасности в Сирии, в ходе мирных переговоров в столице Казахстана Астане. "Документ, подписанный странами-гарантами в Астане, может привести к существенным изменениям в Сирии", - сказал Джабери Ансари.  Он отметил, что положения документа, принятого тремя странами, будут осуществляться в течение ближайших нескольких месяцев.

  Специальный посланник президента России по Сирии Александр Лаврентьев также сообщил, что документ, подписанный между гарантами, будет гарантировать сохранение территориальной целостности Сирии. Лаврентьев заявил, что Россия готова направить своих наблюдателей в установленные зоны и более тесно сотрудничать с США и Саудовской Аравии по Сирии. Он также отметил, что рабочая группа по обмену пленных может быть создана к вечеру.

  Создание зон деэскалации ранее было предложено Россией. Эти зоны направлены на отделение экстремистских групп, в том числе ИГИЛ и "Фронта ан-Нусра",  от умеренной оппозиции.

   По данным Министерства иностранных дел Турции, сирийские провинции Идлиб, Латакия и Хомс включены в зоны деэскалации, а также части провинции Алеппо.  Согласно документу, подписанному в Астане, любые боевые действия между правительственными войсками и вооруженной оппозицией должны прекратиться в зонах деэскалации.

  Спецпосланник ООН по Сирии, Стаффан де Мистура, приветствовал сделку, назвав ее "важным, перспективным, позитивным шагом в правильном направлении в процессе деэскалации конфликта".

  По словам министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова, очередной раунд сирийских мирных переговоров будет организован в Астане в середине июля, а совещание экспертов планируется провести за две недели до этого. 

Новости Ирана за 05.05.17
В Иране за год было нейтрализовано 30 террористических групп
В Иране открывается крупнейшая международная выставка нефтяной промышленности
Ирак призывает иранские компании инвестировать в промышленность страны
Иран выразил оптимизм по поводу последних договоренностей в Астане по Сирии
КСИР Ирана является наиболее мощным определяющим фактором на Ближнем Востоке
Кандидат в президенты Ирана Эбрахим Раиси получил поддержку мощных политических структур
"Hitachi" открыла центр послепродажного обслуживания в Иране
Импорт потребительских товаров в Иран составил 14% от общего импорта
Канада начинает разведку меди в северо-западных провинциях Ирана
В иранской провинции Альборз открыт итальянский завод "Danieli Persia"
При самодостаточности в производстве мороженого, Иран зависит от импорта палочек для него
Британское агентство ведет переговоры с Ираном о финансировании продаж самолетов
Пока все 6 кандидатов остаются в предвыборной гонке в Иране
Спрос Ирана на золото вырос до максимума за 4 года
На переговорах в Астане достигнут реальный прогресс
реклама